竹山水路

首頁

竹山紫南宮 大鞍竹海 草嶺生態小學 太和 梅山36彎雲海 星光夫妻樹 樟湖生態小學 萬年峽谷 攝影粉絲團

竹山水路~南投縣竹山鎮公正巷竹山水路,溪水順著階梯往下流形成一道小瀑布,這弧形四層絲瀑欄沙壩,吸引攝影人目光,不少車友同好也會到此取景,竹山東埔蚋溪木屐寮段 在濁水溪 水底寮堤防東埔蚋溪端右岸或左岸, 此處過水路平時平靜, 但大雨就會變成急流 ,據聞有車子被大水衝走,在今年6月就用紐澤西護欄封死了,車子水上飄,也就沒的拍,少了車友,也變成人像攝影必拍的點了,風景習拍絲瀑的好點喔!
大陽高高掛,必需外掛滅光鏡強光下拍攝絲瀑,拍攝柔絲數據 使用相機型號 NIKON D800E  快門速度 1/3 s  F 值 f/22  曝光補償值 0.00 eV  焦距 24 mm   NIKON鏡頭型號 24-70 mm f/2.8   陰暗反差大,最怕的就是死白,那我就拍攝2張來堆疊,先控制1/3 s 絲瀑正常曝光拍攝1張,使用STC可調式滅光鏡調至稍暗 ,將天空拍攝正常光1張,回到電腦運用PS堆疊,刷出反差。(圖1)竹山水路+合歡山積層雲-創意編修
構圖
平衡是非常重要一環,練習弧度以及各層絲瀑高低,水面比例大小,竹山水路是最佳習拍練功景點。
國道3竹山-名間-南投高速公路塞車時,拍攝此點離交流道近,可到此休閒兼拍照喔~拍後在上路。
這點沒去過的朋友汽車導航不好找,可選擇二處東埔蚋溪端右岸及左岸,下竹山交流道-往東埔蚋橋-過橋馬上右轉河川道-約行1公里即見弧形四層絲瀑欄沙左岸~
另–竹山紫南宮的附近,台三線往南過名竹大橋後右轉,右轉後途中會遇到Y字路,左邊是往竹山交流道,走右邊產業道路,順產業道路走即見竹山水路。https://goo.gl/maps/BcJ6z

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。