合歡山雪景2010

首頁

與雲共舞

石門山-映殘雪

合歡山-追雪 彩霞夕映合歡 夜曝合歡 播放圖片 Google+

攝影粉絲團

2010.1.台灣最美麗的高山公路合歡山,又是一趟爆肝行,十四日約好影友清晨2點先殺到五城拍日出(槓龜)下山7-11早餐,直接在上信義拍梅花(小豬走過繁花必落)這是噗友的ID,呵呵~~她走過所以繁花必落滴啦! (rofl)

來到合歡山下午2點的的溫度,已經回升到五度,天氣放晴,天空中透出刺眼的太陽,仍然將合歡山妝點得一片雪白, 加上蔚藍的天空,合歡群峰景色優美,每年都會上山報到的我,合歡山雪景真是美到令人百看不厭。此行主題合歡主峰,沿著主峰公路步行上山拍攝,D200相機本身就很耗電,使用5年多老相機,上山下海都OK,夜曝真是英雄無用武之地,帶著5顆原廠老電池,加上天寒地凍,大睛天耗掉3顆電池,還拍不到50張照片,當黃昏色温最美時刻,沒電無法拍,只好先行下山。一般非假日會上山拍雪景的朋友,都麻是中毒攝友,一路走下山,攝友見到我,都嘛會問:自然大A,今嘛登水,你那A呷緊都媚落山,我說;沒電丫啦!這位好心攝友使用D300S相機,他說跟你滴D200可以用呀!馬上拿顆充飽新電池讓我使用。結果拍了十多張又沒電,用到沒電的電池還給這位好心攝友,他說;相機厚你操呷告本丫啦!換這台D300S,省電告耐操,拍起來~色彩水咚咚ㄋ!這就是攝影人!真正有告甘心!古早人說:工欲善其事,必先利其器。我是該換新相機了,期待新機入手,在加顆好鏡,我盡最大的努力用心學習,我會更加油!影藝精進、更上一層樓!!

與雲共舞

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。