車埕

首頁

日月潭 集集 播放圖片 facebook 我的噗浪

由我主辦合歡自然歡攝(泡湯2日)之旅,因合歡山霧芒芒下著雨,應運配套措施,選擇人文拍攝旅拍。2004年前走過車埕 ,經過6年帶著團隊重返車埕,這一個富有歷史產業的一個鄉間小鎮。經過這幾年車埕 社區以文化觀光做為地方發展之策略,這幾年在公部門與社區發展協會的規劃的努力,假日遊覽車、自行開車,不斷湧入人潮,這裡已發展成一個極富觀光價值的一個小鎮。其中台電於1987及1996年在水里溪溪谷完成台灣目前僅有的兩座抽蓄水利發電廠(明湖及明潭), 均利用日月潭水庫為上池,下池分別在水里溪上游及中游的大觀與車埕附近,各有一座重力式混凝土壩築成的下池,以蓄積發電後的尾水。碧波湍急的水里溪流,是絕佳拍攝溪流練功好地點。正常快門則是忠實的反映肉眼所見的情景,而慢速快門的功能則最為人驚嘆,有些我們本來用肉眼無法預見的情景及效果,均可透過慢速快門來表現,拍攝一張柔情似水的綿花畫面,掛上滅光鏡ND400,使用慢到30秒的快門,若您無法清楚掌握慢快門的效果時,可以使用幾種快門速度來測試其效果,如1秒、5秒、20秒…等多拍幾張。欽輝行代理日本製造LED放大景觀器,此行測試溪流拍攝新產品放大景觀器掛在脖子上,可立即檢視出放大清晰的影像,過曝或太暗的照片,馬上重拍拍出正確曝光值,讓您拍出清晰的照片!就可很清楚的看出各種慢速快門的效果。
人文風光自然攝影,一般由我帶隊旅拍,跟一般制式攝影團不一樣,以輕鬆自由行,随心所欲的拍,大夥一起拍時,如何構好一張畫面到現場授課,並現學現拍,使的學員的影藝更精進。現場中遇有正媚時,透過尋問當事人的同意,又可多一場人像外拍活動,並把整團旅拍的活動推向更高潮。

拍後回到家電腦一看過曝、迷焦的照片一堆,光是删圖,就删到手軟,欽輝行代理日本製造LED放大景觀器,此行測試風光拍攝新產品!強大光源觀看LED是無法看出正常曝光,逆光拍攝最怕高光雲,放大景觀器掛在脖子上,可立即檢視出放大清晰的影像,過曝或太暗的照片,馬上重拍拍出正確曝光值,讓您拍出清晰的照片!也是生態、人像、迷焦的最佳利器!自然顏色老師大力推薦喔!

欽輝行新進攝影週邊產品

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。