朝霧碼頭2013

首頁

車埕鐵道 集集 牛稠坑賞梅 柳家梅園 新中橫觀雲 丹大林道 三育基督學院 播放圖片 攝影粉絲團

 

其實從北部到日月潭很快自從國道6號通了之後到日月潭的交通很方便,半夜台北出發,天未亮前就來到日月潭,這台灣第一大湖泊,以不規則的菱形的日潭與其西細長弧形之月 潭構成。日月潭日出朝霧碼頭必拍絕色場景,晨光拍攝人潮是一年比一年多,晨光的色彩流動的變化畫面中營造獨特的光影氛息,就算沒有火燒雲的日出。進入冬季,沉穩的冷色調開始成為日月潭日出拍攝主題。已近黎明時刻,隨著分秒緩緩往前推移,光影層次變化很細膩,墨藍色與紫色等冷色調也悄然滲入其中。清晨輕透的寧靜感,遠山上空雲霧繚繞,山峰若隱若現,清晨的靜止的湖面、夢幻的倒影。把握住幾分鐘夢幻時光,多按幾張不同藍色調性照片,對於畫面所感受到不同的美也樂在其中,每張日月潭的美就像一幅山水畫。拍後朝霧碼頭晨曦~出水口也是拍攝日出卡位絕景點,當天雖是天候不佳,出現於鏡頭中的卻是風起雲湧的景象,舢舨舟駛過,畫出一道的水痕,融在水天相映潭面,依然令人意亂情迷。
接下來到日月潭的象山遊客服務中心,位於日月潭南岸,整個外觀很具特色,圓弧斜面的建築,強烈的設計感,清淡建築原色框出色彩繽紛湖光山色,一步一景皆對映,讓人難以抗拒它的魅力。這座由國際知名日本建築師設計的建築物結合地景,融入土壤綠地,形成具一體感的庭園。前庭無邊際的水池水映相連,巧妙的將日月潭和遊客中心連結起來了。
日月潭旁頭社活盆地晨曦,冬季頭社算是很熱門的拍攝點,是一個傳統的農村聚落,有條曲線型產業道路,陽光透過山嵐斜射純樸的村莊,晨曦中還帶著夢幻般的霧氣,呈現詩情畫意的柔美,這裡晨曦真的有如人間仙境般的夢幻。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。