華崗採白蒜

首頁

愛上福壽山 梨山賓館 瑞雪映清境 清境月光雲 2011合歡星空 馬陵溫泉 中橫紅楓谷 播放圖片 攝影粉絲團

位在力行產業道路上,海拔2575公尺的南投華崗,你會發現蜿蜒在產道上種滿高麗菜和白蒜。高海拔經常雲霧彌漫,種出來的高冷蔬菜清脆香甜,品質佳、口感好,頗獲好評,的高麗菜和白蒜。因為氣溫較為低冷的關係,這兒的蒜比宜蘭縣的三星鄉多了一次產季,品質穩定,味道好。此行正是蒜苗採收時節。農友們俐落的動作,各所其師,有的挖、有的拔、有的整捆包,好不忙碌。青蒜從10月中一直採收到11月,想嘗鮮的人,現場買咔青啦!
白蒜採收季時農人樂意讓攝影朋友拍攝,我一面按快門邊問栽蒜農婦,把人整個包這樣,宛如中東美女的防曬功夫做的最足啦,只露出雙眼,真是辛苦呀~農婦說:高山海拔越高越要防曬,一定要從頭包到尾,否則整天曬下來,明天就不用工作囉~所以你們拍照就盡量大力的拍,反正拍出來也看不出是誰,農婦說完還哈哈大笑哩!
每個人旅遊的方式各不一,有人走馬看花,有人細細品味,旅遊攝影,是指以攝影為主要規劃,把旅程中好的景觀景點串在一起,因此在行程規劃安排中一切都以攝影為目的進行旅程安排,對於人文拍攝各人盡量使用高速連拍與追蹤對焦拍攝,隨時讓相機去取得畫面中移動人物的對焦。只要搭配得宜,才能捕捉採收到最精彩動作的一瞬間。
位於華崗部落驪山老母慈惠堂,順著道路進去就可以看到「華岡渡假村」的招牌,停車場旁慈惠堂,雖沒有巍峨的建築,但一入宮內即可感受到清淨氣息。廣場視野遼闊,一覽群山群峰的壯麗山容,俯瞰整個高山田園風光景色。華崗部落遠離塵囂,一個幾乎被人遺忘的私密後花園從福壽山到華崗大約10多公里,短短短十幾分鐘的車程,遊客大都福壽山賞景後下山,有機會停留在福壽山農場時,不妨走一趟華崗部落。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。