伊達邵碼頭

首頁

車埕鐵道 集集 牛稠坑賞梅 柳家梅園 新中橫觀雲 丹大林道 三育基督學院 播放圖片 攝影粉絲團

從日月潭朝霧碼頭遙遙遠望的就是伊達邵碼頭,就是我小時候畢業旅行黑白照片上的地名叫德化社,德化社舊名「化蕃社」,邵族主要居住於此,是日月潭邊人口聚集最多的村落。當年 老蔣最喜愛乘舟到這兒觀賞邵族山地歌舞,遂使該社成為日月潭重要的原住民文化園區。現德化社是邵族、泰雅族與漢族共居,村內有藝品店、餐廳與旅館等。
|距離上次到日月潭拍攝朝霧碼頭,就是沒繞到伊達邵已經過了好幾個年頭了,今年跟亞諾老友流浪來到伊達邵碼頭,印象中環境改變還蠻多的咧~碼頭變比以前漂亮多了,在這裡還有一個很重要的觀光景點- 日月潭纜車,可惜這次一大早沒法去搭一下纜車,等下次燒糾亞諾搭一下纜車,想必從空中看日月潭,美景盡收眼底。
伊達邵碼頭開船時間拍到的都是人潮洶湧的景象,只有晨曦攝影,才能拍到寂靜的伊達邵碼頭,日月潭最美的時刻就是塵霧瀰漫在湖面上的感覺,此行的伊達邵晨曦,雨後遠山雲霧繚繞,在此有許多家船公司,望去全是船隻。在狹窄的湖面上,已經數不清共有幾艘船停泊在此了。走在這木棧道上很愜意拍攝,碧綠潭中小船停泊,潭水水上船屋倒影。記錄沈靜漫妙伊達邵湖光山色,茵蘊縹緲,在相機捕捉下,更有一番特別的感受。
繞了環潭公路走往水里半山腰,見飄逸無法捉摸的霧氣,閃掉錯綜的枝葉,透著神祕清幽之美,記錄這清閒無染的清靜山城,按了幾張快門,不一會兒雲山霧罩,下起了大雨,也打包收工,直下水里山城,來去計計五臟六腑,早餐嘛~在台北不是西式三明冶或豆漿配蛋餅,這山城有古早味的清粥,幾張矮桌小凳,從熱騰騰滾動的大鍋裡舀出一碗粥, 喝一口清醇米湯,嚼著米粒鮮香,再配上一、兩盤小菜,難忘的古早味就這樣暖入人心。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。