日月潭涵碧環湖步道

首頁

2014新社花海 大坪頂農場 中台禪寺 豐埔公路 2013集集 埔里大佛 夢谷瀑布 2014有盛溪 攝影粉絲團

2014年日月潭冬季,涵碧步道的起點為梅荷公園,步道平緩蜿蜒、環繞涵碧半島水濱,穿梭於林蔭花木中,是老少咸宜的大眾化路線。清晨漫步其中,天氣變得有點寒意,特別是下著濛濛細雨的時候,暗夜的湖面上,岸邊幾許螢光般的燈火,遊艇倒映的身影,為夜晚增添夢幻的色彩。
今天是楊家二哥女兒的大婚喜慶之日。真心祝福這對新人恩恩愛愛一輩子。早上約9點出門雨時小時大,驅車往台中跑,結果一上高速就一路塞車到現在,距離飯店還有2公里﹏﹏﹏ 不是今天還要上班嗎?怎麼還塞車成這樣。終於開始上菜前趕到。
晚上楊家全家福住宿,就訂於社水碼頭大飯店,佷久兄弟沒一起同遊日月潭,三哥最近也迷上攝影,晚飯後,揪我拍照,我看三哥中毒到不可自拔,他說每天不按快門,就覺的不對勁,我說;這是迷上攝影症候群,在過個一年你就會選景、選晨昏。告訴他拍照,我是不會這樣的,旅拍任何景、不管是大頂光、或是小小景,一樣都要用心去拍,這樣才能拍出你的景。
晚餐後,夜晚雨後的山霧飄渺中顯的如夢似幻,對岸七彩的波光,如金紗般在水面上靜靜搖曳,讓無垠的夜顯的更加深沉。我說雖沒色温,岸邊燈光將天空反射,照亮彩雲,漫遊的白雲飄逸,讓好山、好水、好船、這也是攝影者,將畫面容融入了豐富的情感。
清晨天未亮,三哥就來電告知下雨耶,我說雨停就下水社碼頭,起身後先冲泡咖啡,喝杯暖暖身。運氣真是好呀~雨停了,山巒雲合飄霧,有時清淡,有時成一條龍狀,方向,都是由慈恩塔方向飄,約行300多公尺涵碧環湖木棧步道,來到涵碧碼頭,如詩如畫般的羅曼蒂克情景,記錄下來幾張。走至育樂亭,日月潭有名的四手網 育樂亭前的觀景台,位在涵碧半島的西南端 育樂亭從育樂亭看向山遊客中心 從育樂亭看水社壩。眼前四手網,山巒雲起雲霧,超夢幻的啦~苦無前景,三哥說要走去水社壩拍攝,我說拍照要有耐心,沒前景的照片跟一般遊客随手拍,就沒兩樣,就等一大早遊艇出航,讓湖面及清晨的波光蕩漾,增加耀亮的感覺,使得整體畫面的意境提昇呀~

伊達邵晨曦,碧綠潭中小船停泊,潭水水上船屋倒影。記錄沈靜漫妙伊達邵湖光山色,茵蘊縹緲,在相機捕捉下,更有一番特別的感受。

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。