有勝溪尋楓

首頁

2011粉染武陵

2010粉染武陵

武陵農場 2011武陵紅梅 勝光溪紅楓谷 台七甲秋花之美 有勝溪楓香行

台7甲47k

facebook

有勝溪流域位於台7甲思源啞口,發源於雪山山脈桃山稜線的羅葉尾山東側,繞經思源埡口一帶,其左右二側分別為太魯閣國家公園及雪霸國家公園,流至武陵農場迎賓橋與七家灣溪匯流,成為大甲溪,有勝溪全長約10.5公里,海拔約在1800-2000公尺間。十一月已經進入秋季,空氣中慢慢的感受到一絲絲涼意,眼看楓葉隨著秋意逐漸由綠轉紅,似乎預告著寒冬即將來臨,滿山的紅葉格外迷人,平添了不少恬靜和浪漫,最讓人心醉的是溪邊的秋葉,亮麗搶眼的色彩交織一處溪。三年前楓枯下至溪谷探景,雖未抓住精彩楓紅景緻,今年非假日帶隊由我跟小牧童引領10多位影友前往有勝溪溯溪,開發楓紅新景點,說真的沿溪處處楓紅美到不行,人多無法推上上游,明年秋紅我一定會再上溯拍攝更多絕景!
拍攝技巧:最好早上10點能下至溪谷,陽光才能灑下溪谷,沿溪上溯至七家灣
溪,處處讓你心花怒放好感覺,感受迎面而來的壯麗景緻!秋冬雖為枯水期,水流不大沿溪上溯,冰冷溪水,當然須穿上溯溪鞋防滑又保暖。亂石區以最低角度,角架打平跨大溪流當前景,仰角拍攝將楓紅引出主題。

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。