外埔忘憂谷

首頁

九天太陽麻花 帆船教堂 王功風車 虎尾美人樹 將軍木棉道 大雅麥田 泰安櫻花季 學甲蜀葵花 攝影粉絲團

電視劇花甲男孩轉大人的拍攝地,現在已經是遠近馳名的景點了,每次開車經過國道三號中港系統時,往東邊看是大片的稻田,後來才知道這片稻田名為忘憂谷,農作時期可從高處眺望一整片或鮮綠或金黃的稻田,金黃稻海時期超美,風吹過稻田形成了一波又一波的稻浪,冬季則有鮮豔繽紛的波斯花海,猶如調色盤,濃度加大,宛如大地的畫布,依循季節變化顏色。呈現出七彩顏色,俯瞰大地,猶蔚為壯觀。朋友~今年冬季相約外埔忘憂谷
2016年金黃稻海時期,走過二次,勘景時看著看台北蔚藍的天空,看看時間就往心儀已久的忘憂谷,天侯不佳,看天空陰陰的,拍了幾張,雨開始嘩啦嘩啦下了,下起大雨,只好到附近,來到大甲吃美食。
隔了一個禮拜在去補考,也是藍天白雲,車行高速公路來到香山看到霧茫茫的天空,因此即來之 則安之,也就拍拍混沌耶穌光+忘憂巴士。穌光又名雲隙光,從雲中的邊緣射出的陽光,照亮空氣中的灰塵,於是形成一條條柱狀的光。
難怪存放硬碟的照片~二年多了~
2018在上外埔忘憂谷,這一趟算不上很理想,比前二次好太多啦,有藍天白雲,就一起整理出來。與所有的人分享,是仁者樂山的與世無爭 ,是智者樂水的波瀾壯闊 ,讓大家一起走進真實感的桃花源!
忘憂谷遠眺點但因為坍方嚴重已經封閉,一旁的山坡地原本可眺望整個忘憂谷封閉,為了找點,東張西望找路,盲目亂闖,最後還是打退堂鼓了。只好公路半山腰可以拍照,大樹遮景只好用長焦打了幾張。
據說市政府即將進行邊坡整治並設立觀景台期待完工時能登高欣賞忘憂谷美景。
外埔忘憂谷交通資訊. 地址:台中市外埔區溪底路--座標:24.310346,120.648117

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。