武界滿江紅

首頁

滾動看圖

武界茶園 活盆地仙境 日月潭文武廟 日月潭伊達邵 靈巖山寺風鈴木 金龍山 日月潭玄光寺 攝影粉絲團

2018年在網路上看到武界部落的自然美景,今年在臉書動態每天都看到好幾帖的滿江紅,很想去看看, 說是每年二、三月可以去看,現在正是這個時間了,今年暖舂提前爆紅,春節過後本就安排去走訪武界,就跟老婆安排個兩天一夜行程也都計畫好,晚上就睡在集集汽車旅館!隔天一大早,就往日月潭活盆地拍個雲霧仙境,埔里早餐後,靈巖山寺位於埔里鎮水頭里中正路上,往武界的道路旁就可看到前往武界途中的靈巖山寺爆開的洋紅風鈴木。
節限定美景除了櫻花粉色搶眼,接下往南投縣仁愛鄉的武界部落,位在濁水溪上游,每到冬季溪水就會出現紅綠相間、五彩繽紛的景觀,往年多為2月至3月間,今年因氣候變遷提早呈現。溪床上一片壯觀的「滿江紅」,也被譽為是冬春之際必拍奇觀!
武界這邊有兩座橋,一座是舊的武界橋,一座是新的武界橋,
武界吊橋跟公路武界並排,吊橋在旁邊店家停車場費用100元,這邊因是私人土地上,花個100元停車費,讓你不用擔心被開罰單,而且邊路非常的窄也避免被擦撞。就從停車場直接下到溪流,溪床紅一片、綠一片,隨著波光嶙峋色彩變幻萬千,加上藍天、青山相映,十分美麗,當地居民稱為「上帝調色盤」馬上就可以開拍。
 
濁水溪河畔,大量的蕨類轉紅產生的特殊景觀,分布地點甚廣。滿江紅與葛仙米藍綠藻類共生,是絕佳的固氮植物,天然的綠肥。河川染紅成如詩如畫的美景
武界有許多值得到訪的地方,思源吊橋,武界水壩、摩摩納爾瀑布、武界引水拱橋、武界一線天...
快來安排行程,走一趟武界吧~
拍攝日期:2019/2/17

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。