日月潭文武廟

首頁

滾動看圖 靈巖山寺風鈴木 武界茶園 活盆地仙境 日月潭伊達邵 金龍山 武界滿江紅 日月潭玄光寺 攝影粉絲團

日月潭印象最深刻的景點,就是文武廟,早期國中畢業旅行,來到廟前廣場兩側巨大的朱紅色石獅,場面相當壯觀,令我震撼的景象,當時老師拿起相機拍攝,當時心中的夢想就是要擁有一部相機,雖然長大後,而在18歲那年學會騎車後,慢慢的我心中的夢想轉變成摩托車,人的慾望無窮,退伍後賺了錢,終於買到的機車,當你有了機車你有想要買車子,買了車,也忘了攝影這一件事。
數位相機開始啟蒙發芽,2001年購入口袋式(Fuji FinePix 4700Zoom)從此讓我的人生走進彩色世界,也將這份天賦發揮在攝影上,要拍不一樣的照片,因為每一片風景都有它的故事。在攝影的領域裡,「瓶頸」對我是完全不存在。曾有學生問:「老師,我遇到瓶頸,沒辦法再突破了!」我馬上說「那你要去流浪,要自己去找景、去說故事、去拍不一樣的照片,因為每一片風景都有它的故事。」若想讓人覺得驚豔、新鮮,就要不斷尋景,讓大家知道台灣並不是只有日月潭、朝霧碼頭;此外,若拍照時一心一意只想著要拍出具有藝術之美的「好照片」,一旦有這種念頭時,心將會窄化,淪為「為拍照而拍照」的狀態,當下就會不快樂。
大家都知道台灣的日月潭、雖是芭樂景點,朝霧碼頭拍日出、文武廟拍日落,同樣的拍攝點,你可以找出不一樣的景, 更吸睛的照片。基本上我先拍日落前廣場兩側巨大的朱紅色石獅,我非常用心的構圖左右都拍,就想拍出壯觀情境。
黃昏太陽廟牌正逆光,拍出這張三顆太陽照片的關鍵就是掌握拍攝時機,一旦有這種念頭時,其實要拍好照片別無它法,就是「等待」加上「多走」。太陽位置廣場前拍時,遮柱拍到就一個太陽光芒,走上廟堂階梯,影子拉的更長,廟牌雙柱射出兩顆太陽光芒,日月潭映出光芒。拍後,1分後日月潭光芒就下沈,太陽公公就跟你說bye bye,所以說攝影功力一定要紮實, 要準、要快才能拍出好片喔~這樣主題就有了~三陽開泰 、財源滾滾~

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。