活盆地仙境

首頁

滾動看圖 武界滿江紅 日月潭伊達邵 日月潭文武廟 日月潭玄光寺 涵碧環湖步道 2013日月潭 2009日月潭 攝影粉絲團

夜裡雲霧迷濛中央在夜間到清晨常常有雲霧蔓延在其中,像是海市蜃樓,中令人嚮往的頭社雲霧晨光,從日月潭驅車往頭社盆地前行,位於台21線68k處,這兒遠觀宛若世外桃源,山巒環抱、盆地被山嵐壟罩,只見盆地周圍的山間不斷的飄著雲霧,忽聚忽散,就像絲絲入扣流動的雲瀑。看近樹成林盆底棋布農田,雲霧如白紗籠罩其間,瓦舍疏疏點點,若隱若現,阡陌縱橫的景致,令人流連忘返。
每到秋冬季節,最容易遇上這種景,晨昏或雨後常雲霧籠罩,尤其是清晨陽光露臉,上熱下冷,水氣上升,遇到低溫空氣凝結,無法突破逆溫層,因此水平擴散成為較低層雲,水氣越多,還可能會形成一片雲海,只要來到日月潭 ,團體活動都嘛衝朝霧碼頭或金龍山日出,只要是個人旅拍,我第一選擇就是頭社盆地,通常構圖的畫面左下方往玄光寺公路,天來亮若運氣好拍到車軌來襯托整個夜景會更加完美,不過裡面的村落人煙稀少,想等個車軌相當不易,那只能安排,幾位同好一起去,輪流開車,讓照片更加的可看性。
其實台灣的秋冬美景不輸國外,每年的春假過年,我都是不出門的等大家過完年,再出來走春,就不用人擠人,開車出遊最怕高速公路變停車場,台灣最美的風景是「排隊」,只要網路上開始瘋傳什麼美的景,台灣人,為了看個郵筒,可以排到天荒地老,我真的是佩服到五體投地!春節過後本來就安排去走訪日月潭、武界,就跟老婆安排個兩天一夜行程也都計畫好,晚上就睡在集集汽車旅館!隔天一大早,就往日月潭活盆地拍個雲霧仙境~
拍攝點
台21線68k處往回走200公尺喔~
台21線這條是四線道位於拍攝點將車停在前100公尺 開啟閃黃燈 這樣比較安全啦~

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。