武界茶園

首頁

滾動看圖 靈巖山寺風鈴木 活盆地仙境 日月潭文武廟 日月潭伊達邵 武界滿江紅 金龍山 日月潭玄光寺 攝影粉絲團

春節過後本來就安排去走訪武界,就跟老婆安排個兩天一夜行程也都計畫好,晚上就睡在集集汽車旅館!隔天一大早,就往日月潭活盆地拍個雲霧仙境,埔里早餐後,靈巖山寺位於埔里鎮水頭里中正路上,往武界的道路旁就可看到前往武界途中的靈巖山寺爆開的洋紅風鈴木。
節限定美景除了櫻花粉色搶眼,接下往南投縣仁愛鄉的武界部落,位在濁水溪上游,每到冬季溪水就會出現紅綠相間、五彩繽紛的景觀,往年多為2月至3月間,今年因氣候變遷提早呈現。溪床上一片壯觀的「滿江紅」,也被譽為是冬春之際必拍奇觀!
走訪武
幾處景點後,一路爬升來到海拔1400公尺高的武界(南投仁愛鄉法治村)高山茶園,映入眼瞼的是層層疊疊茶園。素有雲的故鄉之稱,雲海在晨間的茶園山頂匯集,在溪谷間翻騰流動瞬時變化。但除了引人流連的著名雲海,就因這雲海太迷人了,先行堪查地景,拍攝雲海最贊的拍攝點,下次摸黑上山才不致於手忙腳亂、心慌意亂,摸不著邊,拍不到讓人心醉雲海。
武界茶園走了一趟露營區,武界開心茶園-武界台興茶園-武界觀景茶園武界-四季雲中茶園,幾處都有不錯的景觀,如要拍到雲海茶園露營區,基本上都是面相武界水壩 ,各有各的優缺點, 那就要看雲海的流向,要拍流瀑那就要看運氣囉~
訪問四季雲中茶園老闆,老闆說武界稱之「雲海的故鄉」秋冬只要天氣稍有變化,雨中茫茫霧更深,若遇到這種情況,遊者不必敗興,雲霧四處縹緲,尤其雨後整個山巒就沉入雲海之中,遠近山巒,在雲海中出沒無常,彷彿大海中的無數島嶼,好不壯觀。哈哈決定下回就來這邊露營, 秋冬時節,看雲海機會會比較多喔∼下次有機會,一定要去碰碰運氣!
四季雲中茶園 南投縣仁愛鄉法治村茶園巷8附1號
 

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。