竹塘木棉花

首頁

滾動看圖 二林木棉花 林初埤彩晨 武界滿江紅 大鞍竹海 涵碧環湖步道 萬大櫻花林 王功小風車 攝影粉絲團

轟動武林,驚動萬教,台南的林初埤木棉花道花開時節擠得人山人海,萬頭鑽巷,彰化縣多處賞花秘境繁花盛開,尤其竹塘田頭堤岸的木棉花道,長度雖不到一百公尺,卻因四周都是綠油油的稻田,紅綠相映下,更顯春意盎然,成為中部最具特色木棉花道,最大的特點,除了紅似火的木棉花道外,還有一旁那綠油油的稻田橫向一排10多顆的木棉花樹,不同於在馬路邊所看到的景色,讓秘境成為口耳相傳的火紅景點。
228連休假過後,馬上出發,早上10點多來到了竹塘鄉濁水溪河床木棉花開滿整束,落葉繽紛也染紅的樹下的步道,鮮豔的橘紅色美不勝收。正在放田水的老農說;今年花開特別茂盛,30多年前木棉花是他種的,木棉樹也不用去整修,樹枝越來越長,近年花期盛開時,上千顆花苞重量壓得樹枝垂下來,猶如一排紅色瀑布傾瀉。當我拍照時不動時花苞墜落被k到頭,雖然有點痛,成為另一種賞花樂趣。這裡拍照不用擔心汽車爭道,最重要沒什麼遊客,228連休假人潮都回到工作崗位上去上班,這絕對是拍照好機會,可以姿意的構圖,一幅福漫妙美景圖畫永遠保留影像的回憶裡!
我喜歡拍風景故事性,所以在設定拍攝鏡位時,必須特別注意景物的線條延伸感 ,注意背景的趣味和人物是否配合,背景的色調和線條等跟人物是否產生更美感的畫面。
可以從照片來說故事,當看到正在放田水,引起視覺的注意,不一樣的顏色、不一樣的大小、不一樣的高度、不一樣的位置、更多的不一樣,我就運用放水的水瀑當前景逼拍,廣角逼拍還是有景深深淺的問題,要如何的壓低,到底是要壓多低,離水瀑有多遠,角度後面的背景,是否前後都清晰,這就是考驗拍攝者的細心的地方,還有考驗你的耐力,因為蹲在田埂逼拍,多拍才能拍到滿意的作品,體力上是很操的。
地址  彰化縣竹塘鄉九塊厝堤防69號

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。