2015元陽梯田

首頁

2015九龍瀑布 勝村市集 牛街油菜花海 黃草嶺梯田 沙甸清真寺 羅平花海 建水雙龍橋 金雞山 攝影粉絲團
普澤黑 東川紅土地 203省道花海 城子村田園曲 城子村人文 朱家花園 麻栗樹茶廠 彩色沙林 花絮 昆明石林

2014年02.07~14. 攝影旅遊由廖泰基、楊安生帶路-元陽雲霧梯田羅平油菜花海、哈尼族蘑菇房、瀘西土掌房8日攝影之旅。今年辦了二梯次2015.03.羅平油菜花海,元陽雲霧梯田8日攝影之旅。走過多趟元陽才能更熟悉每條梯田路徑絕景點,如全福庒梯田步道,四面八方田埂,走透透,明年帶團就可馬上到位最贊拍攝位置。多依树村普高老寨也是相當贊的梯田人文拍攝點,多依樹晨彩拍後最易塞車,這就不能浪費黄金拍攝時間,馬上集合隊友徒步到普高老寨,整個普高老寨有很多的蘑菇房,石板路上還有可愛的小黑豬和老水牛,很有感覺,民風純樸,岩子腳的紅浮萍梯田,近身走下梯田,雖無雲海,當天日頭超強,調性硬了些,大太陽的多依樹的風景很耐看,梯田層次變化多端,好好構圖,真的太漂亮了!
元陽黃昏梯田大景,就必需下過雨後才會有清新自然彩景,像是
老虎嘴梯田、壩達梯田,每每午後四點多就見對山一道白牆,也不知從台灣大老遠為了壩達日落版,拍出一些霧氣版。並且卡位卡的兇,人山人海,整團卡不到位是常有的事,那就安排私房景點日落農婦歸家版。這都會在說明會上告知同好,如此安排在元陽二次日出三次夕陽拍攝,體力ok就衝 衝 衝~ 如果覺得累,也可呆在酒店補眠,晨光拍後團隊回酒店休息在跟上午拍也是不錯的。
在談談
菁口梯田晨光,一般攝友都會跑到置高斷崖拍攝,各人建議拍了幾張就要移位,你站了半小時怎麽拍都是跟大家拍同樣的景,走下梯田變化萬千的景姿意的構圖,前景有紅藻及綠油油田埂,還有一群鴨鴨忙著吃早餐,這樣晨光動人的景,比在斷崖絕壁上拍,更有看頭不是嗎~
右圖第二梯團照→點進看大圖喔~

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。