城子村田園曲

首頁

城子村人文 沙甸清真寺 2015元陽梯田 金雞山 牛車遊金雞叢 羅平花海 昆明石林 多依樹梯田 花絮

黃泥村花海

朱家花園 2015九龍瀑布 冷墩水果市場 勝村市集 牛街油菜花海 203省道花海 全福庄梯田 建水雙龍橋 攝影粉絲團

城子古村晨光田園曲,讓照片展現出農忙動情圖片,需一大早,天未亮前,一路趕車來到城子古村,田園背山下拍攝,天亮後農民才會陸陸陸續續出來工作,有牽著驢子、搭著牛車、挑著擔子的農夫,安排在這暖鍰色温下拍攝,讓好山好水容融入了豐富的情感,釋放出大地原有的的真善美。晨光側逆光拍攝農婦著驢子,走過田埂,我用24-70這顆鏡頭,焦段縮到70MM!感受出靜態的圖中,卻是在動的畫面,很美的對比,有故事性的作品,喜愛精采的人文記實的朋友,這裡是人文絕贊的攝點。
以下本文抄自百度百科
城子坐落在200多米高的南、北飛鳳山坡,東臨龍盤山,西接玉屏、筆架山,北對木榮山,後枕金鼎峰。城子村作為瀘西縣永寧鄉最大的自然村,一是地盤大,二是人口多。佔地約61.​​54公頃(中間五空地),由彝族傳統院澆式土掌房組成,一座連一座,一層重疊一層,錯落有致。全村分為老村和新村兩大組成部分,2010年,全村共有農戶717戶,人口2696人,勞動力1300多人。古村現有人口1493人,總戶數381戶。居住著漢、彝、苗、壯4個民族。耕地2000多畝,並有大面積山林主要分佈於村莊西面,呈台階狀分佈,土壤屬酸性沙土。主要的經濟作物有烤煙、水果等,農作物以水稻、油菜、玉米、小麥為主。2010年全村經濟總收入895萬元,全村農民人均純收入1357元。隨著2009年城子村旅遊的發展,城子村衛生、交通、通訊等各項事業得到發展,農村面貌日益改善,2007年被雲南省人民政府確立為“省級歷史文化名村”;2010年被評為雲南省旅遊特色村,確定為“雲南省文聯文學藝術創作基地”,榮獲“亞洲民俗攝影之鄉”稱號;2011年被評為“紅河州工農業旅遊示範點”。

跟隨楊老師遊瀘西203省道花海>

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。