羅平花海

首頁

冷墩水果市場 203省道花海 牛車遊金雞叢 黃泥村花海 城子村田園曲 城子村人文 翠湖海鷗 花絮 攝影粉絲團

牛街油菜花海

金雞山 2015九龍瀑布 2015元陽梯田 昆明石林 沙甸清真寺 勝村市集 建水雙龍橋 2014元陽梯田 2014螺絲田

賞花乃雅事,悅心又增壽,花漸欲迷人眼,春光爛漫又一程,想去看整片整片的油菜花地嗎?這是一片神奇秀美的土地,是吸引著無數攝影愛好者神往的地方;這裡有如詩如畫的絕美田園風光,且跟著春天的腳步,雲南羅平去看那金燦燦的油菜花,每年的春節過後,雲南羅平壩子便是油菜花的海洋。在濃綠的群山裡,一片片的油菜花映入眼簾,滿目金黃色,空氣中瀰漫著淡淡的清香。
今年羅平油菜花~探勘新景點有三處其中最經典拍攝點二花一潭,三花一厝,高山上的黃泥村。第一梯飛機延遲從雲南昆明來到羅平眼看太陽就快下山,只好沿途尋景,整團的腳架都置於行李箱,只能手持路邊的油菜花夕照~這時安全快門達到 1/400s f/8.0 ISO250 基本上ktb包圍曝光用上場,開啟高速連拍包了5張,克服逆光反差的利器。
二花一潭也就是水庫的大片油菜花+李花,加上老農放牛場景,絕無僅有的機會,可遇不可求的畫面,第二梯就沒那麼幸運,只過了一星期花全沒了,今年乾旱的關係花期縮短,為了不讓團員無花可拍,想盡辦法打聽當地人,何處還有花,正好問到金雞山遊牛車少年郎,少年郎說他老婆是黃泥村人,離金雞欉約50公里的山上,他說海拔高霧氣重,花約6成多,那就請他帶路上山,讓第二梯次的學員都能欣賞大場面的油菜花海。雖沒牛街螺絲花田,讓學員知道老師用心良苦,沒景也要找景拍,這一路拍下來充滿了歡笑,有出景或無景,拍照旅行的過程以開心的拍,快樂分享旅行是一種最好的學習。創意的拍照無庸置疑提供了更多的樂趣,更多與朋友的互動,更記得旅行的過程,或是在與同學的互動,留下更有趣的回憶。
2014多依樹梯田  老虎嘴梯田  昆明海鷗

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。