金雞山

首頁

牛車遊金雞叢 城子村人文 城子村田園曲 203省道花海 全福庄梯田 多依樹梯田 老虎嘴梯田 朱家花園 花絮

牛街油菜花海

黃泥村花海 2015九龍瀑布 2015元陽梯田 昆明石林 沙甸清真寺 勝村市集 羅平花海 建水雙龍橋 攝影粉絲團

今年金雞山看金雞峰林的最佳位置是在它對面的金雞山觀景台,當地人稱大黑山。要到達觀景台必須穿過金雞靈儀寺,寺廟位於山腰,裡面有天王寶殿、大雄寶殿,供奉著觀音菩薩和如來佛祖等諸多大神,香爐內氤氳著香煙,一派靜謐與祥和,晨光映出斑駁的白墙黑瓦古寺、青山藍天,古樸的石板路,亭台樓閣,上至觀景台,看金雞峰林的最佳位置是在它對面的金雞山觀景台拍攝,第二梯元陽梯田羅平油菜花旅拍,就沒那麼幸運,只過了一星期黃花全沒了,有出景或無景,拍照旅行的過程以開心的拍,快樂分享旅行是一種最好的學習。
晨光漫射金雞叢拍攝後,下至大雄寶殿,寺廟內後桃花盛開,一大早地上落滿遍地桃花,菜園盛開油菜花,粉紅色桃花搭配古寺,古樸的黑瓦白牆,晨光斜射樹林,充滿柔情萬千的漫妙景象,在相機捕捉下,更有一番特別的感受。
寺院遇見一位慈眉善目的老奶奶,我們請她當起痳豆,老奶奶說我又不是美女,大夥兒說妳是我們心目中的大美女,逗的老奶奶笑呵呵~哈哈...可以開拍啦~
下至牌樓陽光射向一隻泥塑大公雞,光芒對準雞嘴,也就随手按下快門,呈現的影像對比鮮明,銳利和生動的影像,飽和的自然色彩,炯炯有神,好有精神阿.......
金雞山門票晨昏票價還分2種
晨-人民幣10元/人  昏-人民幣20元/人(由當地村委會收取)
建議收取門票,廁所也該打掃乾淨呀。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。