黃泥村花海

首頁

羅平花海 勝村市集 牛街油菜花海 黃草嶺梯田 沙甸清真寺 2015九龍瀑布 建水雙龍橋 金雞山 攝影粉絲團

今年3月辦了二梯次羅平油菜花海,元陽雲霧梯田8日攝影之旅。一梯的羅平牛街螺絲油菜花海真的是美到破表,還有二花一潭也就是水庫的大片油菜花+李花,加上老農放牛場景,絕無僅有的機會,可遇不可求的畫面,第二梯就沒那麼幸運,只過了一星期油菜花花全沒了,今年乾旱的關係花期縮短,為了不讓二梯次的團員無花可拍,想盡辦法打聽當地人,何處還有油菜花,正好問到金雞山遊牛車少年郎,少年郎說他老婆是黃泥村人,離金雞欉約50公里的山上,他說海拔高霧氣重,花約6成多,那就請他帶路上山,讓第二梯次的學員都能欣賞大場面的油菜花海。雖沒牛街螺絲花田,讓學員知道老師用心良苦,沒景也要找景拍,這一路拍下來充滿了歡笑,有出景或無景,拍照旅行的過程以開心的拍,快樂分享旅行是一種最好的學習。
牛車少年郎帶大夥兒來到泥村,這大片山坡黃澄澄油菜花,位於高海拔中級山,因山高霧氣重,花期可延長半個月之久,並且有著小溪流穿越整個花海中,這也讓團隊興奮不已,沿著公路走拍3-4公里,可下溪流就下至溪邊取景,只要有景,山邊小路,或有遮景須進入草叢拍,想辦法走踏雜草,也絕不錯過置高絕景。
發現心靈的桃花源,勘查私房絕色花海區,不光是全單一色黃色花海,在強烈色彩中,它美在有大片白花配。又能捕捉到其中山谷處排列整齊水田,還有幾何圖形區塊油菜花田。我們是少數有幸領略到這分美感的幸運兒吧!因網路搜尋圖片,都嘛羅平螺絲油菜花、金雞花叢,拍的都是一樣的花海景區,美景的背後總有辛苦的一面,大家一起加油喔~
右小圖也是第二梯次走省道到瀘西公路邊的花海,大片的紫色花海,這花名也忘了叫什麽,只記的是種來給馬吃的,這一路停留好幾處美景,請看官點進小圖可見不同的美景喔~

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。