沙甸清真寺

首頁

2016螺絲田 麻栗樹茶廠 彩色沙林 燕子洞 東川紅土地 普澤黑 2015元陽梯田 2015九龍瀑布 攝影粉絲團

這是從開遠高速公路上所見雄偉清真寺,路過二次,就非常吸引我的目光,這是第三次拍攝元陽回程路上,我問張導沙甸大清真寺,時間上ok的話,繞下去拍張照片。張導看了手錶,她說等等,我打通電話,酒店午餐在延半個小時。基本上拍攝時間非常吃緊只能停留15分,馬上告訴團隊,用最快速度走拍,從廣場走到清真寺來回需花上10鐘。這也讓我想安排明年回程,多一處獨具伊斯蘭特色拍攝點,張導說夜景更是美到不行。明年不管如可這沙甸大清真寺列入拍攝景點。
2016年第一梯元陽旅拍團~大雨中撐傘夜拍~沙甸清真寺最令人動容的畫面,欣賞照片時心中仍會有種感動與觸動,真心謝謝大家心苦漂亮的演出!在此向所有活動朋友致上最高的敬意!
清真寺,回族民間俗稱禮拜寺。它是伊斯蘭教最核心的一個建築體和標誌物,是穆斯林舉行禮拜(祈禱)、宗教功課、宗教教育、宣教活動和重大節日慶典的中心場所。
沙甸大清真寺,是位於個舊、開遠、蒙自三縣、市的交界處中國宮庭式建築。始建於康熙二十三年(1684年),歷史悠久,總佔地面積2.1萬平方米。沙甸大清真寺建築典雅氣派,回民生活富裕,對伊斯蘭教教義虔誠恪守,宗教禮儀氛圍濃郁,民風民俗獨具伊斯蘭特色。
伊斯蘭教既然認為安拉為人類造化了大地上的一切,所以就允許而且要求所有的穆斯林盡可能利用大地上的物質把自己裝飾的美觀一些、衣著講究一些,因為這同享受安拉所創造的一切佳美的食物一樣是對安拉恩賜的接納,只有接納並且享用安拉所賜予的一切,才能感受安拉對人類的仁慈。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。