牛街油菜花海

首頁

2015九龍瀑布 勝村市集 2015元陽梯田 昆明石林 沙甸清真寺 羅平花海 建水雙龍橋 金雞山 攝影粉絲團

今年羅平牛街螺絲油菜花海真的是美到破表,來的早不如說來的巧,來到牛街村落,晨光露山頭,霧氣上升,在晨光霧海的襯托之下,形成夢幻般仙境。團員車上一陣狂叫,我比團員更急呀!大車不好停呀,找處直線停車地方先下車,一路走一面開拍在說了。把握住良辰美景,公路置高眼觀四方,那裡區塊從排列整齊金黃到深綠山巒延伸到藍天,陽光水氣色彩之舞中交綴成一幅景深幽遠的花田風光。馬上下至拍攝點,要準要快,這樣拍才能補捉到絕美仙境喔~
下至田園找出太陽逆光版,以油菜花高低起伏當前景,黄花更具通透感,在來配置曲線美的大片的花海,構成一幅絕美的影像對比,鮮明銳利和生動的影像。
拍後上車我說昨晚羅平下著小雨,大夥兒心中還卡卡不安,說明早晨拍摃的機率很高,我說安啦~記的雨過天晴出景機率更高,大家要常跟老師的腳步走,決對錯不了,逗的團員呵呵大笑。
車行來到拍攝螺絲油菜花海置高停車場,陽光上升調性是硬了點,比起前一年來的螺絲田,通透度好太多了,基本上,景是美到不行,公路上站了整排的攝影人取景,帶著團員由下到上走拍,赫然發現左方山谷,雲霧遮蔽了峽谷的山頭翻越山谷而來,流雲吹向螺絲油菜花田而來,就先往雲瀑開拍,開始追趕流雲拍,約走拍500公尺,雲消霧散,緊接著第二波流雲吹向螺絲田,我跑回山谷在拍,連續又一波流雲我又跑了一趙,來來往往跑了最少1公里,真正老骨頭都快散掉,為何如此拼命三郎拍法,就因為上升的霧氣最終匯成了一片厚厚的霧海,遮掩螺絲油菜花海,跟著雲頭跑,我最喜歡有雲海、雲霧繚繞的情景拍攝,這時景致被半遮半掩,若隱若現黃澄澄花海,恰似一幅濃淡相宜,仙氣靈氣融入景中。各人名言:影像那種漫妙的感覺,舞動了生命的心弦!這就是雲海照的迷人之處。

第二梯過一星期花全沒了,為了不讓團員無花可拍,想盡辦法讓大家有花拍

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。