洛絨牛場

首頁

亞丁景區 五須海 剪子彎山 甲居藏寨 稻城紅草地 海子山 稻城邦普寺 四姑娘山 攝影粉絲團
稻城柏楊 八美 塔公草原 犛牛河谷 理塘寺 新都橋 珍珠海 沃日土司碉樓 新都橋-九龍 亞拉雪山

稻城亞丁-川藏攝影12日~由廖泰基、楊安生達人帶路,四川成都出發,走過康定—丹巴-塔公草原、八美石林、犛牛河谷、純金紀念塔、木雅金塔、新都橋鎮、甲居藏寨、四姑娘山雙橋溝、九龍五須海、九龍-雅江-高爾寺山、剪子彎山、海子山、長青春科爾寺、稻城-紅草地、柏楊林、亞丁景區-洛絨牛場、沖古寺、珍珠海..等等
第9天來到稻城亞丁香格里拉中國最美的山水稻城亞丁風景區,亞丁風景區位於四川甘孜藏族自治州南部,地處著名的青藏高原東部,橫斷山脈中段,東南與涼山州木裡縣接壤,西鄰鄉城縣並與雲南省中甸縣毗鄰,北連理塘縣,面積7323平方公里。其海拔為3750公尺,境內最高海拔達6032公尺。最令人震撼的山脈、湖泊、冰川、草原等壯麗景觀,它無疑都是人們趨之若騖的世界上最後一塊淨土,它就是被譽為「香格里拉之魂」的稻城亞丁。
稻城亞丁被攝影界公認為攝影天堂,尤其是它那迷人的秋色,更是讓無數人心嚮往,搭乘交通車進入亞丁核心景區遊覽。在集散地衝古草甸乘坐電瓶車至洛絨牛場,洛絨牛場被“日松貢布”三座神山環繞,貢嘎河從草場穿梭,林間溪流潺潺,與牧場木屋交相輝映,構成了一幅原始而又迷人的景色,令人們進入返樸歸真的境界。走於木棧道上,貢嘎河從草場穿梭,林間溪流潺潺,與牧場木屋交相輝映,構成了一幅原始而又迷人的景色。洛絨牛場是拍攝央邁勇神山的絕佳之地。在洛絨牛場的中央有大片的沼澤濕地,濕地中又分佈著許多的小水窪,用這些水窪做前景拍攝央邁勇和其在水中的倒影。
在洛絨牛場走過大片的沼澤濕地上,來到貢嘎河上游,此處山脈綿延,深谷縱橫,溪流奔放,運用水流絕佳前景,這一道道的疊瀑與激流串起浪濤花,又因背靠三座神山仙乃日、央邁勇、夏諾多吉,這裡就成了拍攝三座雪山的最佳地點。 
壓低角度拍攝需使用超廣角鏡、搭配這款口袋式低角度三腳架,超好用,先測好光,快門設於3/1秒左右,在構圖,按下快門照片呈現出,層層水瀑像萬馬奔騰,好不壯觀,水流山川之美,絕對引人入勝,記述永痚葶的詩章。

2015年夢幻金秋北疆-禾木村

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。