五須海

首頁

瀘沽湖 剪子彎山 甲居藏寨 洛絨牛場 稻城紅草地 海子山 稻城邦普寺 四姑娘山 攝影粉絲團
稻城柏楊 八美 塔公草原 犛牛河谷 理塘寺 新都橋 珍珠海 亞拉雪山 梅里雪峰 沃日土司碉樓

位於九龍縣北部,距離縣城25公里,是貢嘎山國家級風景名勝區的重要組成部分,被譽爲「康巴第一海」,主要景點有:三道橋、出龍潭、斬龍台、佛爺峰、伍須村藏寨、鎮海石、十二姐妹峰、蓮花峰、伍須海天然公園、日魯庫大草原。伍鬚海的迤儷風光早在一九二九年,就被美國探險家、攝影家J.F.洛克先生發現並發表在一九三零年二月的美國《國家地理》雜誌上,讓西方人第一次領略到中國川西高原獨特的山水民俗,勾起了西方人無窮的嚮往。
五須海湖面1.2平方公里,湖水最深處30餘公尺。五須海被當地人喻爲“仙女梳妝的明鏡”。原始森林和寬闊的草甸環繞湖泊,湖水碧綠透明,環境幽靜。從夏到秋周圍百花盛開,争奇鬥豔。古樹盤根錯節、藤枝攀沿纏繞,杜鵑樹伸向湖面,使五須顯得原始、古樸,置身其間,仿佛進入仙境。
十二仙女峰峰巒秀麗,形如仙女婷婷玉立一側,與五須海遙相輝映,每當晨曦初露,薄霧輕泛,湖面一片蒸騰,人們稱“仙女早浴”;夕陽西下,十二仙女峰倒映于湖中,如入仙境,被人們稱爲“仙女回宮”。湖泊周圍有天生橋、牛鼻洞、瀑布、巨大古冰川漂礫石等許多大自然奇觀。這堙A民風民俗古樸,藏寨建築古老,還有很多傳說和神話故事。
2015/10/07-18【主題旅遊】廖泰基、楊安生帶路∼稻城亞丁、四姑娘山、九龍五須海、川藏攝影12日  第6天由新都橋-車行來到九龍伍須海景區,午後的4點,陽光普照,雪山由十二仙女峰及日魯庫群山圍繞五須海,湛藍的湖水也忍不住抹上層層色彩,映著白皚皚山巒,高入參藍天白雲,構成了一幅絕美的“秋之畫卷”眼前的畫面,真是美得讓我心醉,這時的伍須海景區,遊客不多,彷彿這個場景就是為我們所準備的一般,可以充滿寧靜閒適的享受那一個當下。尤其是在風和日麗的晴天,湖上藍天白雲,岸邊層林相見,湖畔群峰靜立,倒映水中,相映成趣,讓大夥兒恣意潑灑色彩,好好的構出輕鬆自然好作品。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。