大吳哥城

首頁

水上人家 變身塔 小吳哥城 塔普倫廟 女皇宮 東美蓬寺 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

2012/09/15~19吳哥窟深度五日自然顏色粉絲團拍拍樂,從照片中的洞里薩湖水上人家生活,我最喜歡觀察的是吳哥在地的友善人文風情。因為要能夠感受與自己日常生活不同的體驗,才是旅拍的意義。
這次帶隊出發到吳哥窟旅拍, 結果參加的朋友來電大呼拍得不過癮,所以我要自然嫂喬出時間,決定加碼~再探吳哥窟旅拍行。2012第二梯次12/19~23吳哥窟深度五日拍拍樂

歡迎有意願參加的朋友,請點以下網址報名~

http://tw.myblog.yahoo.com/pse100i/article?mid=12480&prev=12603&next=12429

大吳哥城Angkor Thom∼南城門在進入都城前,遠遠便會看到高達 七公尺 的南城門大石雕上頭,四面都刻著吳哥王朝全盛時期國王加耶拔摩七世的面容,唯與印度教不同的是此乃象徵眼觀四面耳聽八方的四面佛菩薩。無時無刻送暖關注您的意思。巴本宮殿 Baphuon 此遺址是於十一世紀初建築完的 Baphuon 國廟建築群,為當時柬國境內面積最大、高度最高的神廟,根據考古學家估計塔高 50 公尺,所以中國元朝大臣周達觀著作的「真臘風土記」所記載,給了『比金塔更高,望之鬱然』的印象。接著進入城中參觀由 49 座大大小小寶塔構成一座大寶塔的巴戎廟 Bayon ,其中最特殊的設計,是每一座塔的四面都刻有 三公尺 高的加亞華爾曼七世的微笑面容,兩百多個微笑浮現在蔥綠的森林中,多變的光線或正或側,時強時弱地探照,樹草中的蟲鳥此起彼落的交織輪唱,好似一個設計新穎的聲光舞台秀,軒昂的眉宇、中穩的鼻樑、熱情的厚唇、慈善的氣質,國王的微笑反而勝過建築本身的宏偉,而成為旅客最深的印象,佛像慈祥閉目,嘴帶微笑,「高棉的微笑」一語就是從此而來。

涅盤寺

Copyright (c) 2011-2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。