犛牛河谷

首頁

五須海 剪子彎山 甲居藏寨 洛絨牛場 稻城紅草地 海子山 稻城邦普寺 四姑娘山 攝影粉絲團
稻城柏楊 八美 理塘寺 塔公草原 新都橋 亞丁景區 珍珠海 川劇變臉 彭鎮老茶館 黃龍溪古鎮

從丹巴縣城 到新都橋全程約180公里,全程一半都在翻山越嶺,東谷河谷位於丹巴縣城西南21公里的東穀鄉境內,緊依著犛牛河谷而行,其間藏寨、石瀑參差不齊,一路攀緣在3000多公尺以上的山路上行車,黃葉、紅葉斑斕的色彩在身旁閃逝。東谷河谷又叫犛牛河谷 。東谷河谷海拔從4000公尺直下到1780公尺,發源於亞拉雪山,植物資源豐富,原始森沿犛牛河谷至八美,犛牛溝公路最高點!在此可遙觀雅拉雪山,「東谷天然盆景」的犛牛溝,這段路程是絕美的一條道路。
這一天的天氣陰有小雨,有時還飄小雪,所以山頭的霧還是很大,根本看不到雅拉雪山在哪裡~照片第七張, 在河岸拍攝的,應該是亞拉雪山,我用中焦段來拍,雖然 山頭的霧氣半遮半掩,漫妙的山影、茵蘊縹緲,叫您難以相信他的身份、讓人嘆為觀止!有時好景不一定要大景,有感覺的景更讓人回味!
谷內還有著名的“紅石奇觀”可是個人覺得好像建築廢棄物,倒了一堆紅磚,散落整個河岸,顯的雜亂無章。我在Google 搜尋了 犛牛河谷紅石灘照片,看了照片直搖頭,石頭的顏色, 紅色飽和度。 紅的也太誇張了。 然後看著他們的文章,寫的跟絕世美景一樣,說真的地方美不美,看照片就可以知道了,我可以說這是奇特的景觀。
搜尋到海螺溝紅石灘,位於四川省海螺溝景區雅家埂兩河口地帶,海螺溝紅石灘是世界上規模較大的紅石灘之一。看了圖片 一樣紅色加的太飽了,景觀是不錯的,是值得去一看 ,等明後年度舉辦稻城亞丁攝影團,這一個紅石灘是可以加進去 的行程。
回程新都橋半路河谷間,出現了陽光。雲層還是很厚,提議下車放水,順便拍照,等了陽光乍現, 拍了幾張光影交錯的金黃色的樹林子,這種感受真不錯,呼達啦~~

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。