稻城紅草地

首頁

五須海 剪子彎山 甲居藏寨 洛絨牛場 亞丁景區 海子山 稻城邦普寺 四姑娘山 攝影粉絲團
稻城柏楊 八美 塔公草原 犛牛河谷 理塘寺 新都橋 珍珠海 沃日土司碉樓 新都橋-九龍 亞拉雪山

2015/10/14海子山拍後,車行往稻城出發,午後4點多來到四川省甘孜州稻城縣紅草地,位於桑堆鎮公路邊,極目遠望,一片紅彤彤的景致映入眼簾,紅得那麼熱烈,那麼豔麗,美得令人陶醉。紅草地其實是草原退化的現象,紅草學名“狼毒”,秋天氣候令它葉中的糖長期積累變化成紅色素,9月草就會由綠變紅,10月尾它便枯萎,變成一片紅彤彤的地毯。在金色楊樹林的背景映襯下,在或黃或綠的白楊樹的襯托下,燦燦生輝,徜徉在公路畔的小村莊,紅草地在陽光下奏鳴著令人陶醉的紅色旋律。每年秋天佈滿了紅色的水草。桑堆紅草地,陽光柔和明媚,這正是影友們期盼的理想攝影條件。此時殷紅的草地,黃多綠少的白楊林在白雲藍天下,水邊路旁一會兒便聚集了一大群遊人和攝影者,大都忘情地快門聲~咔擦~ ~咔擦~連聲四起。
“紅草地”的四周被幾座大山所環抱。 一天最佳拍攝時間為四點至五點左右 五點過後太陽背後面山擋住 沒了陽光就悶了許多,當下陽光柔和明媚,五顏六色的大片色塊亮麗張揚地組合在一起,水天同彩地纏綿出一幅斑斕、誇張、拍出濃墨重彩的油畫山水。
紅草地”的後面是一個小村莊,村莊的周圍也有一些白楊樹,在秋風的薰陶下大都已變成金燦燦的黃色。柵欄內還修了棧道,走入村莊周圍,深入其中,在幾間的建築中拍下的白藏房照片,想必這家生活的很好。到村莊的時候已經是太陽落山了,大夥兒一進入景區就各作鳥獸散,6點3半集合時間也到了,趕到香格里拉鎮藏緣酒店,拉車82公里也需花上2個小時,吃好晚餐洗好澡,躺上床超過11點,明天一大早就趕去中國最美的山水香格里拉(亞丁自然保護區)。
右圖>都-彭鎮老茶館>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。