新都橋

首頁

2016新都橋 瀘沽湖 甲居藏寨 洛絨牛場 稻城紅草地 海子山 稻城邦普寺 四姑娘山 攝影粉絲團
稻城柏楊 八美 塔公草原 犛牛河谷 理塘寺 亞丁景區 珍珠海 2016稻城 彭鎮老茶館 黃龍溪古鎮

筆直的楊樹豎立在路兩邊,不遠處牛馬還在田裡吃草,四面環山,炊煙從山中人家裊裊升起。 新都橋,我終於來了!山間小溪汩汩而流,山谷上的樹木呈現深紅色,黃色,要是晚來一個星期,一定是層林盡染黃的美景。但有藍天映襯,依然呈現出別樣的美。
川西的起點一般都是成都,走到新都橋時分川西南和川西北兩條線路:川西北瀘定(瀘定橋)-海螺溝冰川-雅家梗紅石灘-康定木格措-新都橋-九龍-大自然的神奇造就了這片獨特的風景,也讓我從心底感受到無比的歡欣。新都橋是攝影天堂,處在川藏線南北分叉路口,是一片如詩如畫的世外桃源。它是川藏南北線的分路口,北通甘孜、南接理塘,是成都通往西藏必經之路(距離成都437公里)。 新都橋鎮,又名東俄羅,是川藏南、北線的分路口,比較繁榮。新都橋是攝影家的天堂,被讚譽為「光與影的世界」、而從新都橋鎮到折多山( 4300m ) 之間的這片高原鄉村風景,即所謂的光與影世界中的新都橋哩!
對這名為”攝影家天堂” 的新都橋,沒有固定景點,但沿線確有步步是景,草原、小溪、山巒、藏寨、柏楊、神奇的光線,讓您盡情拍攝那一幕幕小橋流水般充滿詩意的高原特有的、也是難得一見的藏式田園風光。在新都橋,您可清楚地看到貢嘎山主峰,美麗的令人目不暇給!晚間我們將到位於川藏線南北分叉路口的雅江縣,這是一片如詩如畫的世外桃源。神奇的光線、無垠的草原、彎彎的小溪、金黃的柏楊、潺潺流水聲響徹心底,山巒連綿起伏、藏寨散落其間卻添增不少西藏的神祕色彩。這種沿山坡地放牧,這些河道形成字的屏障,所以不需要圍欄,牛羊自由地在草原上放牧…川西的平原風光美麗地綻放,令人懷念新都橋~

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。