變身塔

首頁

荔枝山國家公園 洞里薩湖夕色 小吳哥城 大吳哥城 涅盤寺 吳哥花絮 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

自然顏色糾團吳哥窟旅拍第一站,進到售票口,整個大吳哥地區遺蹟的門票是採護照制(Pass),門票有效期限內可以任意進出古蹟區不需要付費。購買門票時售票口會幫你照相,門票上會有吳哥窟風景及你的大頭照,只要進入古蹟區,保全人員一定會檢查比對日期,例如你買1日卷,隔天在進古蹟區,罰款100美元喔。
遊覽車先行來到變身塔又叫做比粒寺,屬於印度教,供奉的神氏是濕婆。變身塔位於吳哥通王城圍牆外,是一座金字塔式建築,變身塔的作用是皇家火葬場和墳場。柬埔寨的風俗是死後多用火葬,意外死亡的才採用土葬。根據印度教義中的善惡輪回解脫教義,死後火化變身為神,此是“變身”之說的由來。變身塔也是觀看吳哥落日的最佳場所,基本上對於攝影人來說夕色大夥兒也想拍呀~第一天的巴肯山日落5點就開始管制,對於古蹟區無法拍攝到夕色整個色溫變化,第二天必需更改拍攝夕色地點,經過大夥舉手表决,全員舉雙手通過,走往洞里薩湖勘景,看到遠處光影雕鑿出奇幻的金黃夕彩,問過導遊洞里薩湖最贊最美落日這地方,熟悉嗎?導遊說休假時就是釣魚,對於洞里薩湖熟悉到不行,我便問車子可進去嗎?水上人家小村子,大車無法進,走路10多分就可到啦~這太贊啦~呵呵~不爬主文,又爬到洞里薩湖夕色。
圖右:剛抵達的第一天就貼心安排柬式古法按摩一小時,消除大夥兒的疲勞,呵呵~按上隱了~幾乎大家每晚踏著夜色享受二小時按摩。

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。