洞里薩湖夕色

首頁

荔枝山國家公園 小吳哥城 變身塔 大吳哥城 吳哥花絮 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

吳哥窟深度五日自然顏色粉絲團拍拍樂-洞里薩湖夕色之美-有別於一般吳哥窟走馬看花旅行團,基本上以喜愛攝影朋友來設計,洞里薩湖第二天,天空夕色出現絕景,想拍到美景,必需由領隊老師溝通當地導遊協調好更改路線,專程深入水上人家小村落拍攝,大夥才能拍到夕色絕景。水上人家屬更偏遠地區,須步行更深入當地 ,記錄人文深度紀實。吳哥窟是個充滿人文氣息的國度,導遊說;柬埔寨歷經戰亂屠殺, 曾經人口驟減,所以增產報國,柬埔寨人會生小孩,一個家庭生個十個八個很平常。 行腳之處,整條聚落兒童都跑了出來,天真無邪的小孩,對我們這些不知從哪裡來的,背著腳架相機大怪獸,投以好奇眼光,更會走過來看個究竟,大夥兒友善跟小朋友打招呼,並玩在一起,這時補捉最好時機。在這裡待上2天的夕色,發現可以看的東西很多,要感受的更多。這不知地方,還未離開,就開始想念。喜歡這裡,總令我想一再回去,水上人家就是這麼一個地方,處處充滿著感動的氛圍。各位攝影朋友,明年我會在辦吳哥窟深度五日自然顏色粉絲團拍拍樂,更期待您能跟我一起深入這麼純樸的小村落,是一種能讓你我種在心裡的那種感動。
拍攝夕色逆光人文我使用內閃,人物要獲得比較適量的補光,又能讓背景的藍天白雲或是黃昏夕色得到正確的曝光值。此種拍攝補光方式現在的攝影同好皆將它稱為 壓光 。使用閃燈拍攝出來的照片大多比較生硬,尤其是閃燈的運用絕大部分都集中在人像,(圖二)筆者頭巾是最好的柔光罩,包住內閃三色布分成三等份中間白色兩邊則暗褐色,左右調位置,多拍幾張,挑出最滿意的照片來分享給大家。

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。