洛陽古城

首頁

少林寺 王屋山 雲台山 太行大峽谷 龍門石窟 關林 河南達人踩線 播放圖片 攝影粉絲團

麗景門是中國歷史上最為典型、最為優秀的城門,最早始建於隋代,是洛陽古城的西大門。 麗景門經開發改造後成為集古蹟、民俗、餐飲、娛樂、住宿為一體的綜合景區。 天后宮、九帝宮、三神殿、城隍廟、觀音殿等古蹟廟宇分列其中。 被評為洛陽新八大景之一,有“不到麗景門,枉來洛陽城”之說
河南達人6天的踩線,第二天黄昏來到麗景門,依然熱氣逼人,穿越麗景門,有古老街道的那種氣息,感受時代變遷,跟台灣老街一樣,古代現代交雜一處。這也是沒辦法的,各人還蠻喜歡這裡情境,走在古石板路上,兩邊好多招牌都够老的了,宣紙裱框藝術商家也是特色,這也讓我想到一句成語『洛陽紙貴』在這可以中國古代及近現代名家字畫。小巷胡同,小巷子里有很多吃小吃的小店。幾乎都是古法手工小吃,一行達人也不敢多吃,晚上美食大餐可是洛陽“天下第一宴”的流水席。美食達人小虎也就叫天下第一家的丸子湯,大夥兒一起品嚐這一碗湯,有點像台灣古早味丸丫湯。
真不同飯店創始於清朝末年,是已有百余年歷史的“中華老字號”企業,其前身是“於記飯鋪”、“新盛長”,1947年定名為“真不同飯店”。該店座落在洛陽市老城繁華商業區。洛陽水席和宮廷水席、武皇水席,風味獨特,與眾不同。一千多年來,上至皇帝、下至貧民及現在的政要名家、名流和百姓都稱其為“天下美食、行業典範”也因此而得名流水席。
素聞洛陽流水席與龍門石窟、洛陽牡丹並稱“洛陽三絕”。今天達人採訪團來到洛陽,感受到了洛陽流水席的名不虛傳,台灣高知名政治人物,看板上照片上都可見到。相傳洛陽流水席有1000多年的歷史,是洛陽的傳統酒席。洛陽流水席的特點是酸辣清口,共有24道菜組成,分為8冷16熱。流水席每道菜都離不開湯水,吃完一道菜上一道菜,身穿宮女服伺上菜,連太監都來下聖旨,要我們這群小民,好好享用。這宛如清朝皇宮堛滷s廚辦大宴,總像走進了時光隧道機器,來到清朝歷史長廊,感覺溫馨而漫妙。
各位看官來到洛陽麗景門是一定要走一回,體驗“天下第一宴”的流水席確實讓人覺得不虛此行。

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。