日本青森港

首頁

橫濱港 青森睡魔館 三內丸山遺跡 八甲田丸船 金澤車站 金澤兼六園 金澤東茶屋街 鏡港妖怪大道 攝影粉絲團
米子市 舞鶴神社 智恩寺 天橋立 名古屋港 名古屋城 高山陣屋 白川合掌村 韓國釜山 太陽公主號

2013.5.8太陽公主號郵輪海上晨光熹微中,緩緩地駛入青森港停泊,從高達十幾層樓的郵輪上可以遠望津輕海峽及青森的下北半島,360度全景納入眼簾,十分壯闊。往港口鳥瞰覽市區景色,這棟矗立於青森港邊的青森地標,除了顯而易見為三角造型外,橫跨青森車站及青森港,全長2公里的道路大橋。閃爍金黃光芒的美麗斜張橋,已成為青森此處最具代表性的地標。
從海上觀賞到的景觀,與從陸地看到的截然不同,這次親身體驗,青森市民眾及各社團持著歡欣鼓舞和熱情的心情,有表演者、旅遊單位、港口工作人員,迎接遠道而來的太陽公主號,為了讓所有參與盛會,準備了精彩的表演節目,港口亦展覽青森睡魔巨燈,讓每個人感受到活動的樂趣和價值。
位處日本本州最北端的青森縣,可說是個大自然寶庫,這堸ˇ皉野@界遺產白神山地,也有滿載湖光山色、綠意盎然的奧入瀨溪、十和田湖及八甲田山等自然勝景,喜歡賞景的朋友來到當地,保證可賞到日本最純、最美、最迷人的風光。
青森市是青森縣政治、經濟、文化的中心,有著悠久的港口城市歷史,同時又是一個現代都市。景點有青森縣觀光物産館「阿斯帕姆」,它是青森縣觀光、物産的資訊基地,還有紀念船八甲田丸、棟方志功紀念館、森林博物館、青森縣立鄉土館以及稽古館等。
青森港口歡迎儀式-船長格拉漢(圖中)→

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。