武隆芙蓉溶洞-中國地區請點選自然顏色網站 http://60.251.109.94/

首頁

芙蓉江 天坑 地縫 仙女山 重慶夜景 福建土樓 福建霞浦 播放圖片 攝影粉絲團

中國國家4A級旅遊區、中國國家重點風景名勝區、中國國家地質公園,芙蓉洞位於武隆縣江口鎮4公里處的芙蓉江大霸 。發現於1993年5月,經中國與澳大利亞有關溶洞科研機構兩次實地勘測,中國唯一列入聯合國世界自然遺產,武隆喀斯特芙蓉溶洞,是一座地下藝術宮殿和洞穴科學博物館。芙蓉洞是一個大型石灰岩洞穴,形成于第四紀更新世(大約120多萬年前),發育在古老的寒武紀白雲質灰岩中 :洞內深部穩定氣溫為16度。芙蓉洞主洞長2700公尺,遊覽道1860公尺,底寬12—15公尺以上,最寬69.5公尺;洞高一般8—25公尺,最高48.3公尺;洞底總面積37000平方公尺,其中“輝煌大廳”面積在1000平方公尺以上。洞內各種次生化學沉積形態琳瑯滿目、豐富多采。其中大多數種類分佈之廣泛,質地之純凈,形態之完美,中國在目前的發現中多屬少見。現開發有三大景區,遊覽線路全程1846公尺,主要景點約三十處,其中十多處在世界堪稱最佳景點。各類沉積物所構成的洞內景觀,既玲瓏剔透,又輝煌壯觀。個體華麗精巧,全景燦爛繽紛,令人目不暇接。
台灣旅行團對於武隆勝景較為默生,重慶武隆五日行也未見到台灣背包客,經旅行社羊總經理跟當地喀斯特公司開發邀請我攝影工作讓台灣遊客能前進武隆,這世外桃源的仙女山策馬奔騰在大草原,一處夢寐以求避暑的聖地。更有波瀾壯闊的天坑地縫,山脈綿延的芙蓉江水非常清澈迷人,藍得帶有亮麗的淺綠色。遠處的山景朦朧,船過流水的律動及配合自然山水景觀構成一幅好影像,絕對引人入勝。
芙蓉溶洞拍攝要訣:鏡頭群以超廣角為主,中長焦為副。長時間曝光,腳架少不了,曝光技巧,運用中小光圈讓岩流線條更細腻。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。