2015札格里布

首頁

克拉根福 維也納 2015十六下湖 2015十六上湖 2015布雷德湖 2015盧比安納 2015歐帕提亞 2015札達爾 攝影粉絲團
2015史普利特 2015旭本尼克 2015杜布尼克 2015史東 2015特洛吉爾 2015波士尼亞 2015科卡公園 什科茨揚溶洞 波斯多瓦那 皮蘭

羅埃西亞_首都札格里布Zagreb 分上城區與下城區。上城區也叫老城區最著名的建築為聖馬可教堂,屋頂的馬賽克拼貼是一大特色,尤其上頭的兩面旗幟圖案,一面代表克羅埃西亞過去3個王國,另一面旗則是市徽,19世紀重建的這棟建築,即便無特殊歷史或神蹟,卻因外觀帶有童話感,讓人一見倍覺親切,也成為札格瑞布對外宣傳的圖片。
老城另一個地標,警示塔(Lotrščak Tower)塔樓所在處也是眺賞札格瑞布最佳地點,及搭乘電動索道車的地方。
上城另有2處著名景點,新歌德式的聖母升天大教堂,以及多拉茲市集(Dolac Market)。擁有105公尺高聳入雲霄的雙尖頂哥德式高塔 又稱聖母升天大教堂。大夥兒漫步街道上的空曠處,視覺順著街頭延伸到前方那教堂最雙尖端鐘塔屋頂大教堂,一路走走拍拍,來到大教堂,右邊尖塔整修中,正在整修,無法進入參觀。2011年整修到今年超過5年,想必工程浩大,期待2006年三度朝聖,能夠整修完成。能拍出完美雙尖頂哥德式教堂。
走到新城的耶拉齊洽廣場己是星星點燈,不僅是札格里布市區的地理中心,它還是札格里布的精神象徵,廣場上立有一尊騎著駿馬雕像,藝術表演也正是上場,拍了幾張照片,大夥兒五臟六腑閙空城,附近也發現好吃的Pizza店,便宜又好吃真的是要好好推薦一下,在台灣我幾乎沒吃過這麼好吃Pizza。
拍攝鏡頭以一機2鏡走拍較適合,超廣角鏡頭一定要用到,才能將聖馬可教堂全入鏡,聖母升天大教堂一樣用超廣角鏡頭,基本上變型非常嚴重,只好回到電腦運用ps來處理,Adobe Camera RAW任意變形修正兩邊斜塔。做簡單的校正,也可以多少彌補一下變形的問題。如不滿意就進到ps裡,利用變形工具將影像調整成透視內容應該很多人都知道。例如在很低的角度,拍攝極高的大廈,這樣變形非常嚴重,怎麼也不能校正的喔~

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。