特洛吉爾(二)

首頁

特洛吉爾(一) 盧比安納 波斯多瓦那 波斯多瓦那小城 什科茨揚溶洞 十六湖 皮蘭 科卡國家公園 播放圖片
札達爾 歐帕提亞 旭本尼克 史東 史普利特 杜布尼克 札格里布 波士尼亞 布雷德湖 攝影粉絲團

TROGIR 特洛吉爾,此古城列入聯合國世界文化遺產之一。充滿水鄉風味,建築古樸優雅又帶點藝術氣息,走拍於古城街道中,整座古城仍被14世紀的城牆圍繞著,著名的、北城門、南城門、主教堂廣場及、舊堡壘,耗時2世紀完工,有城市之光美稱的聖羅倫斯教堂。
到達特洛吉爾古城了,這是古城北部和本土大陸之間的海,首先看到路邊許多蔬果攤,商販賣當日的新鮮農產品。整座古城城牆環島而建,穿越陸門進入特洛吉爾,石門上矗立著一尊特吉爾的守護神。來到"特洛吉爾"城中最重量級最代表性的觀光景點,"聖羅倫斯"教堂。 教堂內需購買門票。趕緊進入教堂內,開始取景拍攝,從教堂內拍到教堂外,在大教堂內隨處走,因為沒帶腳架,昏暗處很難拍的清晰,就主要都在拍雕刻精美的聖伊凡聖壇。教堂大門旁可登上鐘塔之路,可以說驚心動魄來形容,踏在懸空的樓梯,腳都會發軟,終於爬上 了高47公尺的威尼斯哥德式聖羅倫斯教堂的鐘樓,往下俯看的聖若望保祿二世廣場,教堂面前有多家咖啡館形成咖啡廣場 ,圍繞主廣場也有許多可看之處,許多典雅的建築,你也可以在咖啡廣場上喝咖啡、聽音樂、讓人輕易地放鬆心情,享受一下歐式悠閒的時光。
走訪在特洛吉爾紅瓦石屋,大部分的建築是在威尼斯統治時文藝復興時代的建築,石屋古樸優雅又帶點藝術氣息,穿梭在一個又一個的拱廊及曲曲折折的小巷間,宛如走進迷宮裡,巷弄間頭上曬衣繩掛著萬國旗,這種曬衣場景彷彿是另類的藝術裝置。走出南門通往濱海大道,位於濱海大道的盡頭,卡瑪蘭寇城堡《特洛吉爾1圖3》 (Kula Kamerlengo)十五世紀威尼斯統治時期,鄂圖曼抵禦土耳其的城堡。

特洛吉爾(一)

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。