波斯多瓦那-鐘乳石洞

首頁

布雷德湖 盧比安納 歐帕提亞 波斯多瓦那小城 什科茨揚溶洞 十六湖 皮蘭 科卡國家公園 播放圖片
特洛吉爾 旭本尼克 波士尼亞 史東 史普利特 杜布尼克 札格里布 札達爾 巴爾幹半島什景 攝影粉絲團

斯洛維尼亞是南斯拉夫諸國中最富有的國家,面積約瑞士的一半,人口200萬人 ,全國3/4是森林,因石灰地質的綠故, 鐘乳石洞在這一帶十分普遍這樣的地型稱為喀斯特地形,其中波斯多瓦那鐘乳石洞Postojna Cave 這是歐洲最大最美的天然鐘乳石岩洞,洞穴全長27公里。這座鬼斧神工的洞穴1818年被發現,1872年建造首段地下軌道,到1967年完成進出的環狀鐵道後,每天可用小火車運載上萬遊客進到深200公尺的地底,再以步行的方式參觀鐘乳洞區,洞中地形複雜多樣,有僅容一人通過的小橋、可容納萬人的音樂廳,而洞內壯觀的石柱、石筍、石鐘乳…等地形都是歷經百萬年所形成,在燈光照射下色彩鮮豔,令人目不暇給。一般而言,鐘乳石柱100年才會增長1公分,這座驚人的石洞據說有300萬年歷史,所以參天石柱成林,蔚為奇觀。
11/6日第3天午後由盧比安納拉車100公里來到波斯多瓦那,參觀鐘乳石洞 時間還早,先行前往附近波賈瑪易守難攻古堡探訪,鑲嵌在山壁中的城堡,曾為成龍電影"龍兄虎 弟"之場景、每年舉辨騎士比武競技決鬥。有機會來到斯洛維尼亞的朋友非常值得前往一看。
緊接著來到鐘乳石洞購票,電動車發車有固定時間,等候發車前時間還早,大家就這幾攤逛逛和這幾攤買花蜜。鐘乳石洞外,設有大區域自然公園,秋冬染黃的樹林色彩,環繞寬闊的停車場,相映成景,縱橫交錯的溪流色彩斑斕,攝影的我是必拍絕色彩景,拍了幾張時間飛似,馬上開始排隊和其他遊客們等著搭乘的地下列車囉~洞中恆溫攝氏八度,列車時速30公里,車程10多分鐘。坐在沒任何遮蔽的列車上疾駛,搭台車時有點冷,火車的速度往下衝,迂曲盤旋,眼前乳白透明的鐘乳石石柱成林,寒風一陣陣吹來,只聽到一連串的驚嘆聲,有告水啦!千萬要注意不要把頭、手往外伸,絕對p能起立鼓掌叫好,否則撞斷萬年鐘乳石一根,賠不起呀~波斯托那鐘乳石洞洞內原則上是可拍照,但因為太多人使用閃光燈,現在是禁止拍攝的。不過不使用閃光燈可以低調一點拍照,可是我帶著腳架大相幾,目標太明顯了,拍了3張照相機和腳架解說員馬上沒收保管。使用小dc的朋友但請記得絕對不要使用閃光燈拍攝。

晴天旅行社
斯洛維尼亞-克羅埃西亞
旅遊資訊

● TEL:02-27183663

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。