昆明海鷗

首頁

依多樹梯田 九龍瀑布 城子古村 老虎嘴梯田 金雞山油菜花 壩達梯田 羅平螺絲田 播放圖片 攝影粉絲團

位於中國雲南省省會昆明市西南部,為雲南省面積最大的高原淡水湖。湖泊海拔高度1886米。形狀似胃形。湖底平坦。北部海埂湖堤以北稱「草海」,以南稱「外海」。每年10月3日∼11月3日來自北西伯利亞紅嘴鷗,從貝加爾湖穿越俄羅斯和整個中國來到昆明過冬, 上萬隻的紅嘴鷗翌年的3月18日∼4月18日才會離開。紅嘴鷗:每年從遙遠的西伯利亞飛到昆明,十一月到次年三月在昆明越冬。滇池、翠湖公園、篆塘 (前三個地點都免費哦),海埂公園可以近距離與海鷗嬉戲餵食。遊客常常手拿食物讓海鷗叨食並將這一瞬間拍照留念。
另一處嘴鷗「雲南陸軍講武學校」,過馬路就是昆明的【翠湖公園】;翠湖又名翠海、菜海子、九龍池。翠湖原名九龍池。
拍攝昆明餵食區上萬隻海鷗 ,黃昏先來到滇池,餵食海鷗基本上不怕人,我就選擇超廣角,對著落日來拍,設定將ISO開高到400,開啟快門優先,先行對好飛越堤防道前的海鷗焦身,在鎖焦,測光測灰階帶,開啟快速連拍快門,身邊帶了餅乾,放置堤防上,成群海鷗飛越過來時,按下快門,亂槍打鳥,選張最贊的貼出分享。逼近來來拍的海鷗,那焦點就需對準堤防餵食麵包,在鎖焦,就能拍出近身有張力展翅的大海鷗喔~
一大早來翠湖公園,我就選擇80-400鏡頭來拍,就拍餵食畫面,真不是蓋的.... 喂食區邀請此行想處8日,美麗的張導遊~表演手拿食物讓海鷗叨食,表演的真精彩呀!!!..畫面中還被海鷗啄到手指,看到她驚嚇的表情,還真讓人憐惜耶~

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。