元陽多依樹梯田

首頁

2015元陽梯田 九龍瀑布 城子古村 老虎嘴梯田 金雞山油菜花 壩達梯田 昆明海鷗 黃草嶺梯田 攝影粉絲團

多依樹梯田三面臨大山,一面墜入山谷,狀如一個大海灣,6000畝梯田由東至西橫向。 人們看到有關元陽的照片中,可能最多的也就是多依樹了。 多依樹的日出是最美的,它的清晨猶如一幅動態的風景畫,顏色變化多彩。特別是在日出之際,隨著光影的移動與映射,將梯田切割出不同的色塊,美景令人屏息。連綿山峰美不勝收。清晨遇上迷濛雲霧,山間哈尼村落,則呈現若隱若現的性感,增加夢幻的感覺,使得整體意境提昇,美麗、詩意、框住畫面,讓作品無懈可擊!好天氣,陽光透過縫隙灑下,創造出迷人的光影效果,捕捉更多的細節,讓您的影像看起來更為漂亮!
此行8日行程中元陽多依樹梯門票田景區日出就衝了二個晨彩,天未亮就需守候到日頭上山頭,温度都8度以下,瑟瑟的寒風吹的刺骨,還好景區有間蠻大的遊客休閒咖啡屋,避寒喝咖啡取暖,景觀台也新設計站板有好幾層,上個200到300多支腳架應該沒問題,也就沒有卡位的間題。
拍攝應該帶幾顆鏡頭是最多團員提出的問題,多依樹景區內車到人到就只上上下下五個樓層,每處樓層皆可拍,所以一機三鏡或二機長炮都可背,廣角拍全景,構圖簡單明遼可用上長炮小炮打幾何染紅梯田,其中70-200焦段用在迷濛雲霧,山谷村落之間是最好用的焦段。等待黎明前溼氣重,防雨相機套必備,這時就的幫你心愛相機鏡頭保護好,必免鏡頭卡到霧水,晨彩乍現你在用拭鏡布去擦,水紋痕跡留在鏡片上,想必拍出來效果,不用我說,各位看官,心知肚明了。
2015.03.羅平油菜花海元陽雲霧梯田8日攝影之旅。
2015九龍瀑布  牛街油菜花海 勝村市集

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。