壩達梯田

首頁

依多樹梯田 羅平螺絲田 城子古村 九龍瀑布 金雞山油菜花 黃草嶺梯田 昆明海鷗 愛村藍色梯田 攝影粉絲團

壩達梯田景區位於元陽梯田國家濕地公園及申報世界文化遺產核心區,距老縣城(新街鎮)14公里,這裡有950多公頃壯麗梯田。
壩達梯田壯觀、線條美、立體感強。 從海拔800米的麻栗寨河起,連綿不斷的成千上萬層梯田,一直伸延至海拔2000公尺的高山之巔,把麻栗寨、壩達、上馬點、全福莊等哈尼村寨高高托入雲海中。 3700多級梯田宛似天梯,直達雲霄。 梯田在日落時金光燦爛,銀光閃閃,美不勝收,是觀賞、拍攝雲海梯田、日落及山寨的最佳景區。
午後四點多太陽以然高高掛,頂著光走至拍攝景觀台,約需花個15分鐘左右,拍攝位置可上60-70支左右,最佳拍攝位置最前方皇帝位,大陸攝友早已站滿,天氣嘛~陽光使的水氣蒸發,通透度不佳,相機NIKON D300S,帶了2支鏡頭,14.0-24.0 mm f/2.8,80.0-400.0 mm f/4.5-5.6,機司上腳架就碰上耶穌光,雖然通透度不OK,老天也給了個景,拍好後,馬上換長焦,準備拍攝右下方漫射光打在七彩梯田上,交換鏡頭後,光影消失的太快了吧~拍攝出的七彩梯田,成了偏色梯田,大自然就是那麽會捉弄攝者,可遇不可求呀!
太陽下山,天空開始紅了起來,景是有出景,空氣中懸浮顆粒水氣較多,靄出現時,要降下來是不太可能,拍還是要拍,先記錄下來。
遊客賞景跟攝客所看不同,紅紅的天空,就贊不絕口,攝客大景看多了,要求就更貪心了,一路大老遠飛到夢幻七彩元陽,期待天天能出大景,8天的風光拍照不可能一次就畢業,那就是說,明年在走一趟囉~

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。