羅平螺絲田油菜花

首頁

多依樹梯田 九龍瀑布 城子古村 老虎嘴梯田 金雞山油菜花 壩達梯田 昆明海鷗 播放圖片 攝影粉絲團

羅平油菜花海的牛街螺絲田擁有由串珠岩溶漏斗地質地貌構成的自然景觀,漏斗如此密集,形態奇特,目前尚不多見。在不同的季節中,因不同的農作物,形成各種不同的色塊造型。由牛街俯瞰螺絲旋狀的花海景觀與奇形怪狀的油菜梯田,可以發現這裡的油菜花田和金雞峰叢是完全不同的兩種風格,金雞峰叢給人的感覺大氣壯觀,這裡則是小巧精致的梯田,隨著山勢一圈一圈的,仿佛一顆顆螺絲,故此處梯田又被稱為「螺絲田」。 
2014.02.07~14.雄獅旅遊集團 攝影旅遊主辦-由廖泰基、楊安生帶路-元陽雲霧梯田、羅平油菜花海、哈尼族蘑菇房、瀘西土掌房8日攝影之旅。因花期較早,遇上春節收假,上班族的朋友夢想流金異彩羅平油菜花攝影之旅,這長假在休,可會被炒魷魚。又在這短短時間上揪團,只好找自由業及退休的10位的好朋友才能夠出團同行,在此向大家致上最高的敬意!
感謝老天爺給大夥兒滿園百里盛開的油菜花,盛開的大片油菜花海,便成為一圈圈螺絲帽,極為迷人的奇妙風景! 一朵朵的小黃花雖然不起眼,但是當油菜花田一畦接著一畦綿延到天際時,就形成一片金黃燦爛的壯觀景象,真是美得令人心醉呀!羅平當天牛街零度以下,車行來到山上置高螺絲田,天空陰霾霾,冷吱吱~凍到手快門都按不下去,在冷~手套包着暖暖包,這我才開始開拍。帶著大夥兒沿道路往山下走拍,油菜花漫山遍野鋪天蓋地,秀峰、村舍、道路、河流,皆融匯入油菜花海,走到哪都是景,美得幾乎渾然忘我,說好明年我一定在回來藍天白雲版金黄螺絲花海。
拍攝徒步3公里多,腳架,相機+(廣角鏡頭)+(中長焦鏡頭)如果您不拍背,那就小白或小黑了~
温心叮嚀~一般出國都會買大容量新出品的記憶卡,帶著相機測試看會相容嗎?否則開拍時不相容,那就開天窗喔~

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。