金雞山油菜花

首頁

多依樹梯田 羅平螺絲田 城子古村 九龍瀑布 老虎嘴梯田 壩達梯田 昆明海鷗 張家界 攝影粉絲團

每年2至3月,連綿的20萬畝油菜花在羅平壩子爭先怒放、流金溢彩,綿延數十里,好似金浪滔滔的海洋,凡駐足這個最大的天然花園,無不感嘆羅平是“金玉滿堂之鄉”很多羅平花海的照片都是這裡拍的,這就是羅平金雞峰叢, 至高往下腑視喀斯特地形更加明顯,每年1月油菜花海已悄悄萌芽,成千上萬中外遊客、攝影家們紛至前來,深夜各處山峰叢,站滿拍攝日出的攝友, 半山腰有靈儀寺,那裡有一座觀景台,是觀賞及攝影金雞峰叢最好的斜夕色點。
日出老天爺不賞臉,陰霾霾霧氣,能見度非常不ok~天亮不久便提前下山?金雞峰叢附近的農民把自家的耕牛套上牛車,一起打扮得喜氣洋洋,招攬遊客搭牛車遊花田。牛車遊花田初體驗,一望無際的黃色油菜花,近看比起台灣油菜花高出近一人高,沃羅平這麼一大片油菜花,也吃不完,問了牛車主人,他說;油菜花真是很棒的農作物油菜可以食用油菜籽可以炸油,油菜籽榨出來的食用油却比橄欖油還要美,我們叫香菜油,剩下的還能當肥料。
太陽也從藹霧中露臉,因趕下個行程,拍了幾張牛車往走回去。公路上半山腰有靈儀寺景觀台,需登階梯約爬20分,能遠眺群峰,很壯闊的感覺,這景觀台夕照可是一位難求,需提前卡位。這幾年帶帶攝影團到大陸,中國攝影界的百花齊放,只要知名攝影景區,卡位也不輸台灣。
圖10由縣城往九龍瀑布的途中,這天出了個藍天白雲日子,師傅找個停車點,讓大夥兒下拍,這裡地形起伏較大,花田隨地形梯田種植,富於變化,是拍照的好地方。
點進右圖是訶南雲台山

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。