東川紅土地

首頁

2016螺絲田 麻栗樹茶廠 2016金雞叢 燕子洞 普澤黑 彩色沙林 2015元陽梯田 壩達梯田 攝影粉絲團

雲南東川的紅土地被專家認為是全世界除巴西里約熱內盧外最有氣勢的紅土地,景象比巴西紅土地更為壯美,也更富人文意涵。這裡的土壤富含氧化鐵等金屬元素,在溫暖濕潤的環境中,土壤堛漲a質經過氧化慢慢沉積下來,逐漸形成了炫目的紅色,像燃燒的火一般。在火紅的土壤上,一年四季洋麥花、蕎子花、洋芋花、油菜花和蘿蔔花交替開放,色彩斑斕炫目,鮮豔濃烈的色塊一直鋪到天邊。而這如調色盤般繽紛的色彩,卻是當地農民為了對抗惡劣地質的艱辛,條件所發展出的輪耕制度:利用田地的輪流耕作,種植耐旱易生長的作物,如:馬鈴薯、青稞等。近幾年來,這堣w經成為了中外攝影家捕捉最美的鏡頭的發燒級攝影勝地,也有人稱他為上帝遺失的調色盤。
主要景點【打馬坎】打馬坎是一個村子的名字,在公路邊的高坡上俯瞰打馬坎村,紅土圍繞的村子堛仄狟 繞,村子四週楊樹在朝陽斜射下泛著光輝,是一派寧靜動人的田園風光。這裡是觀日出的最佳地點,運氣好的時 候可以欣賞到夢幻般的日出和朝霞。
【錦繡園、七彩坡】錦繡園與七彩坡其實是同一片起伏有致的山坡,從不同角度去觀賞,總帶來不同 的視覺感受,洋麥花、蕎子花、土豆花、油菜花、蘿蔔花等一年四季交相開放,藍天白雲下,層疊梯田裡的火紅 土壤上,迷人的絢爛七彩,宛如藝術家遺落人間的調色盤。
【千年古龍樹(神樹)】是一棵巨大古老的松樹,在一個山頭孤獨地守護著這片土地,千百年來忠心耿 耿。據說這棵樹已生長了上千年,曾經枯死三年又吐新芽,被當地人尊為神樹,保佑著這一方鄉民。
【樂譜凹】樂譜凹就在花石頭村旁邊,108公里碑附近,其景色和七彩坡錦繡園相近,但是視野埵釭韙@半是樹林和村莊。在樂譜凹和花石頭村附近可以拍到晚霞。
【落霞溝】也叫陷塘地,此處三面環山,是在崇山環抱中突然下陷的一塊窪地。斑斕的色彩突然撲面 而來,讓人瞬間忘記了呼吸。

石林在昆明東南120公理的路南彝族自治縣境內, 面積約40萬畝, 是世界聞名的喀斯特地區之ㄧ, 也是舉世聞名的遊覽勝地, 被人們譽為"天下第一奇觀"

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。