希臘卡美尼島(錫拉火山)

首頁

聖托里尼島 聖托 皮爾戈斯 米克諾斯島 柯林斯運河 邁錫尼 雅典衛城 那普良 阿布達比 攝影粉絲團

聖托里尼島傳說是消失的阿特蘭提斯大陸,在火山爆發時所殘留的其中一部分島嶼,半彎月的狹長島形,西側正對著尼亞.卡梅尼(Nea Kameni)火山島。位於現今仍是活火山地帶的聖托里尼,也是愛琴海南部五座火山的中心,到火山島上探險是主要的觀光行程之一。被視為是希臘最令人印象深刻的攝影場地。它猶如一個“碗”,高度約300公尺,淡紅色的陡峭山坡盤繞著舊和新的卡梅尼火山島,五月黄色野菊花,在相機捕捉下,讓影像更漂亮、畫面更賞心悅目!
我們搭的海盜船屬於小型船隻,由於當天風和日麗出發,船漫漫的前往尼亞.卡梅尼火山島方向,花了半小時。下船前,領隊約好回程時間,便進入火山島參觀。
火山口有著A.B.C.D的標示,相當清楚,由於島上都是黑色的小石礫,所以走起來相當辛苦,如果是穿洞洞鞋,小石子很容易就卡進鞋子裡,增加行走的困難度。我就是穿洞洞鞋,下次在來火山島,就穿運動鞋,卡好走。整個路線直達火山島的中心位置,在這裡立了一座紀念碑。從入口走到紀念碑處其實不算遠,一個接著一個的大坑洞,就像山谷一樣,不過在這荒蕪、五月坑洞內遍地盛開了黄色野菊花,盛開的花兒為卡梅尼火山島讓這個沒有任何植物生長跡象的小島上,帶來了大片的色彩。
返航透過遊船可欣賞如畫的風光海景,並體驗在火山的天然温泉跳水游泳,一定要記得帶好漂亮的泳衣喔!
卡梅尼火山島上有著優美線條和圖案形狀。這些元素可以給你的照片增加結構感,有助 於突出被攝體的立體感。線條具有產生情緒與引導觀眾視線的特性,隨著線條方向的不同,給予觀看者的視覺感受與心理影響也會不盡相同。因此在攝影時,除了依賓主之間的關係進行構圖之外,如何將圖案形狀畫面中線條的方向安排來組合,隨著構圖手法的不同,帶給觀者的感受也會有所不同,整體畫面則會讓人驚艷的視覺效果,來到愛琴海不到卡梅尼火山島,等於沒來到愛琴海。

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。