武漢街巷

首頁

天燕景區

天生橋 官門山 昭君水上公路 三峽大壩 武漢古德寺 凌波棧道 知音號 梵高藝術館

雄獅旅遊湖北考察團八日考察行程,行程最後三天來武漢旅行,基本上楚河漢街是大家一定要來步行街。是中國萬達集團耗資五百億,打造的人文景觀和步行街「楚河漢街」是運用象棋「楚河漢界」的概念所打造的。把象棋的概念帶入步行街、越夜越美麗,成為全市最浪漫亮化夜景地。除了逛街吃晚餐之外,祭飽五臟廟華燈初上,這裡的夜色也很不錯,五光十色那色彩層次非常鮮明,愛好攝影之徒,可說是絕佳夜光拍攝景點。
武漢的漢口裡,因趕行程早上去的,人不是很多,主要可以看武漢城市的發展歷程,是近百年民居文化的一個縮影,也是漢口開埠之後西方低層聯排式住宅和中國傳統的四合院式建築的結合體,是東西方文化交流的產物。跟台灣傳統老街類似,除了傳統建築和地理景觀差異,高度商業化結果,原本老街味道變質,看到景象幾乎全是「吃喝一條街」。
武漢市杜塞爾多夫廣場的飛機主題餐廳「莉莉航空Lily Airways」餐廳是大陸第1家真正由飛機改造而成的餐廳,若要進入「莉莉航空」用餐,得先進入「候機室」,走過空橋,才能進入飛機餐廳享受美食。
武漢想來感受老街文創,擁有百年歷史的泰興媥韏堛L,是一個充滿中西建築風格的老街區,不只保留過去的老教堂、老醫院、老學校、老民居、老城牆,文創小店、玩出文創味,為不少文青網美的必訪景點。還有不少的咖啡廳考察團幾乎都是年輕人,他們品嚐喝咖啡,歐乙桑的我跟陳老大,品味當地香醇的老酒。
武漢市江漢六橋首座雙塔自錨式懸索橋、漢江上最美橋樑。為了拍這座鐵橋,武漢世界軍人運動會 幾乎道路都在施工,幾乎大巴沒得停,這師傅也太厲害了,下著雨....免強停在橋下,讓大家非常感動,大夥兒
走上了橋,秒拍幾張,馬上上車走人。
考察漢口地鐵站,走下到票口,令人驚豔的地鐵站,我還以為來到高雄捷運美麗島站-光之穹頂。原來是漢口商務區站被譽為「武漢最美地鐵站」。站內部有一巨大的「穹頂」,以藍紫色為基調,車站的天花板上以宇宙空間為主題,仿佛置身於浩瀚的宇宙。

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。