三峽大壩

首頁

天燕景區

天生橋 官門山 昭君水上公路 武漢街巷 武漢古德寺 凌波棧道 知音號 梵高藝術館

12/15 神農架返回宜昌,抵達全球九大岩洞餐廳用餐,整個酒店依山環洞而建、峭壁上建有棧道相連,在此用餐,可以觀賞著名的峽口風光,感受長江三峽之雄奇,以及溶洞內鐘乳石之秀美,絕對令人記憶深刻。餐畢隨後前往對面的三遊洞,三遊洞於長江山崖絕壁之上。唐元和十四年(西元819年)白居易、元微之、白行簡三人曾來此尋幽訪勝,賦詩抒懷,並由白居易撰「三遊洞序」以紀其事,此洞始名「三遊」。它是一處開發已久的天然溶洞,風光明媚宜人。參訪後三遊洞會議室與宜昌交旅集團及房車露營地召開座談會,對於這幾天宜昌名勝提出建議以及如何改善服務品質,讓我覺得,他們那邊的服務業,真的是很用心,值得學習。
12/16早餐後三峽遊客中心乘“長江三峽”豪華遊輪,參觀三峽大壩,還開了一間VIP貴賓室,讓大夥兒盡情的拍攝,盡情的欣賞三峽風光。也讓我想到了詩仙李白這句名言;朝辭白帝彩雲間, 千里江陵一日還。兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。
越過的長江大橋,重頭戲也就來了,體驗“水漲船高”的奇妙感受。再往溪流上游尋行,風光綺麗、靜謐宜人,恍若隔世。
遊輪行程約二個小時左右,終於來到前往大壩旅遊區碼頭。午餐就在三峽大壩景區內唯一酒店餐廳用餐,領隊說;習大大視察三峽大壩,都是住在這一家五星級酒店。
三峽大壩,是當今世界上最大的水利樞紐工程,也是當今世界上最大的水電站。大壩旅遊區目前對遊客開放有三個景點:罈子嶺、185平台(觀景點)和截流紀念園,前兩個位於長江北岸,截流紀念園位於長江南岸。至於壩頂,很多年之前就已經不對外開放了。三個景區之間都必須靠搭車來往。我們要先到達旅遊區東部的「遊客接待中心」(長江北岸),乘坐旅遊區內的觀光車到達三個開放的景點。
為預防恐怖襲擊,保安非常嚴謹,所有入場人士都要通過金屬探測器。入到展覽館,可先參觀到三峽工程模型室,從大壩模型中認識這個龐大的工程。

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。