2018甲居藏寨

首頁

2018海子山 2018雙橋溝 2018五須海 2018邦普寺 2018亞丁 2018新都橋 2018彭鎮 滎經窯黑砂鍋 攝影粉絲團

丹巴有千雕之國之稱全縣都有碉樓分布外型有四角五角到八角,甲居藏寨這是一個深藏在橫斷山脈中鮮為人知的世外桃源,甲居藏寨屬於山區,距離縣城8公里左右,但全是山路,地勢陡峭,是丹巴最具特色的旅遊景區,要看「中國最美鄉鎮」它有三個觀景台,以二號觀景台位置較佳,能飽覽全景而不受遮擋。藏寨依靠青翠山坡而建,星羅棋布,頗有特色。其屋舍高三至四層,屋頂須有齊白、紅、黑三種顏色,代表三個不同菩薩。據司機解釋,愈美的屋代表這戶人家愈富貴。
今年重返甲居藏寨,旅遊人數多到山路塞車,到處都是人,也因為下一個行程新都橋。公路整修中,中午前沒有通過。
那必須等到3點才能通車,到了新都橋已經是10點多,所以必須把甲居藏寨的時間縮短。
縮短行程就無法到當地藏民家中進行“家訪”,只好是徒步深入藏寨,這次由最高景觀臺沿著緩緩的盤山路,一直往下走,外形最漂亮、最壯觀的藏寨,房屋散佈在山上,一幢幢藏式樓房灑落在綠樹叢中,以一種藝術品的形態存在。今天在山堥咫F一個多小時,拍攝時盡量能夠閃掉電線桿,可是怎麼閃,到處都是電線桿,就只好給他入鏡了。
今年去的較晚,玉米田都採收,少了金黄玉米田,照片所呈現的影像對比鮮明,就失色很多,雖然是同樣場景, 但隨著不同季節、隨季節變換出不同色彩與風景。
在這10多天的旅拍,以天氣狀況預報、都是晴空萬里的天氣,天氣是影響一趟旅拍的關鍵,即便是行李周全,行程擬定得完美,手上也掛好熟悉的相機,仍要老天爺賞臉,才能帶著晴朗的回憶與照片返家。
此行還是要感謝老天爺,幾乎每天都出的大太陽,讓我們得以 拍出回憶的好照片~

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。