池上大坡池

首頁

台東鐵道藝術村 台東森林公園 台東豐年祭 池上牧場 關山田園曲 台東武陵 鹿野高臺 指引圖 攝影粉絲團

民以食為天,米是溫飽三餐最重要主食,池上的米香是有道理的,光是沒有工業污染就讓人吃的安心,東有海岸山脈屏障, 西面雄峙著的中央山脈地壘,兩山脈之間廣達八千多公頃的新武呂溪沖積平原,這裡擁有得天獨厚的地理環境,不僅空氣清新、土壤肥沃,大坡池位於新武呂溪沖積扇末端、海岸山脈西側池上斷層的斷層池「池上」之地名即源自大坡池,因而成為台東的魚米之鄉,所生產的「池上米」更是聞名全台,池上便當更是赫赫有名,全台各地皆有連鎖店, 但各人推薦道地的池上飯包,有在地傳統古早美味,火車站四處林立,每家各有特色,對一些有年齡的人來說;存在著濃濃的古早味,那是可以重新喚回我們古早年代曾經吃便當回憶!
現代的新新人類,建議大家您可選擇自已喜愛口味,先買一個吃看看,自己覺得好吃再買多一份。筆者說真的以我堂堂五尺以下男子漢,這好吃又美味的小小便當是有點少喔!所以又買了一份外帶到大坡池享用。
上天恩賜好山好水好地方「大坡池」在這景色怡人湖光山色,藍天白雲和煦的陽光,和風輕拂著湖邊的幾株大樹,寫意地舒展著身軀,那片片的翠綠葉片兒隨著清風蕩漾,快樂跳起繽紛的舞曲。詩意景觀亭下享用古早味 的禦便當,自個還燒起開水,沏壺上等烏龍茶,獨享這段悠然自得時光。 在這涼風輕送猶如催眠曲將我搖入夢裡,午睡片刻悠然醒來,發覺已是午後2點多,隔天一大早還的上華視晨間新聞現場播出漫談發現台灣祕景,隨手拿起相機,拍攝大坡池附近景色,想必回到台北亦須花上6-7小時。中途路過林山田及壽豐碧蓮寺又停留約二個多時辰,驅車回台北溫暖的家已是深夜囉!
走在台九線田園風光池上鄉,四季不同的色彩是如此迷人,尤以深秋油菜花田也代表池上 最溫馨燦爛的黃色悸動!不管您是那個季節拜訪,特別能夠感受到不同季節景色流動之美。拍攝圖中的田園風光,時間上的不同如圖右2005年8月舉辦南橫三天兩夜搭乘中巴旅拍活動路過所記錄影像(使用相機Nikon D70-鏡頭Nikkor 12-24mm),2007年5月獨自環島旅行一週所拍攝田園風光(相機 NIKON D200-鏡頭Nikkor 12-24mm)。雖是同樣場景,不同的心境感受所呈現出的意境也有很大的不同。
今年重返秋冬油菜花田,想必呈現出動感的火車、溫馨的花海、漫妙的身影、詩意的情景、呵呵~~歐乙桑的我還真是詩情畫意!想太多啦!本想寫些各人拍攝構圖技巧,東拉西扯寫了一堆旅拍心情日記!夜已深啦!洗香香去!先祝福自個 今夜好夢連連喔!最後祈願眾看官們:闔家安康、夫妻幸福要美滿!戀愛的你情場得意喔!
2011年7月三度來到大坡池,(相機 NIKON D300s-鏡頭Nikkor 12-24mm)。一樣的場景,不同的光線,不同的角度,清澄的大坡池池水倒映翠黛遠山的麗景,不同的時段可以拍出完全不 一樣的感覺,大坡池旁的田園風光,群峰靜立,滿眼的綠意清晰地倒映水中,實在令人難以自拔一次又一次的越走越遠的拍∼

2005年8月24 啾團南橫旅拍池上土地公必拍場景
2004年數位單眼價錢平民化,Nikon D70商家大作廣告,讓愛好想升級的攝影朋友心動不已,心動馬上行動,當年購入第1台的數位單眼,開始走入數位單眼攝影世界。
鏡頭AF-S Zoom-Nikkor 12-24mm f/4G

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。