玉蘭原住民景觀台

首頁

滾動看圖 逸仙村落羽松 清水溪花海 安農溪落羽松 金面山 員山大湖荷花 石燭坑溪 2019蜊埤湖 攝影粉絲團

宜蘭大同鄉玉蘭亭的茶園風光別具風格,一般民眾來到玉蘭村,即驅車往玉蘭茶區產業道路上玉蘭亭,筆者介紹外地人少有人知原住民景觀台步道,步道以水泥石階鋪設而上,另有產業道路可直上景觀台,設施相當不錯,整潔乾乾淨淨的廁所,旁有大型水塔一座,大型景觀台木制一座,可容納10頂帳蓬,不搭帳蓬光是長條椅一張睡一人剛剛好,長條椅上上下下也十多條。最棒的是在此觀星賞月,7月的晚風徐徐吹來,三五好友泡茶哈酒聊天,享受短暫山頂洞人生活 ,人生如此,夫復何求!
2019深秋要入初冬,宜蘭出現季節限定的美景,蘭陽溪畔的甜根子草盛開,銀白花穗隨風舞動,蘭陽溪噶瑪蘭橋、泰雅大橋、牛鬥橋、清水溪橋、台七省道地藏王寺旁河段及葫蘆堵大橋等地,都可見甜根子草花像柔軟的白色地毯,鋪滿整個河床,甜根子草沿溪床河道盛開,白色穗花隨微風飄盪,形成銀白色世界,也就在上原住民景觀台拍攝蘭陽溪畔的甜根子草,經過15年來到原住民景觀台正在整理露營場地,老闆說明年初就可以入住,這裡是置高點景色優美,原住民景觀台是很好觀賞雲海的地方。現在正是甜根子草盛開期,夜晚也能拍出皎潔明月,下雨後還會出現雲海瀑布。我說算是不錯的地方,老闆用心規劃,值得來觀賞風景。
2004/8/1在此特別感謝!宜蘭網友老楊兄,不持辛勞陪伴大夥擔任嚮導,帶上宜蘭燒洒及金字招牌小吃滷味。哇!真正好吃啦!呵呵~~兩天一夜蘭陽之旅,老楊兄謝啦!
自行開車如何抵達
茶之鄉休閒民宿地址;宜蘭縣大同鄉泰雅路二段28號 左邊產業道路上山約行6公里。

Copyright (c) 2004福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。