東河橋

首頁

烏石鼻 成功海岸線 成功漁港 三仙台 利吉惡地 太麻里山海戀 台東森林公園 攝影粉絲團

東河橋橫跨了馬武窟溪再加上鄰接台東成功鎮與東河鄉,因此是前往泰源幽谷的主要之道。而東河橋遊憩區其周圍景致青蒼翠綠、視野遼闊,在四週翠綠的山巒映照下,顯得亮麗動人,也有如絕美的山水畫,令人讚不絕口,留下難忘記憶。
因為喜歡大自然攝影興趣相投的朋友因而固定舉辦旅拍活動,行程中住宿及美食是最重要的,說到吃,團員中有位美食專家對於大大小小餐館及路邊攤,全台各地美食都能詳知一二。只要旅拍都由T大指引介紹,每次光聽T大談美食,令我十指大動,胃口大開,尤以五臟鬧空城計之時,更令我涎了不少口水!此行3天2夜東海岸.南橫旅拍由台北趕夜車先抵達三仙台拍攝晨光,整夜勞車之苦,等待黎明曰昇拍攝後,想必大夥以是精疲力盡、飢腸轆轆、口乾舌燥,迫不及待上車直奔東河包子店,台11線公路旁這東河包子店相隔不遠還開了兩家哩!招牌店名都以正宗東河包子,反正熱到不行,管他那家才是正宗東河包子,第一家別墅型包子店又有冷氣吹,空間又大,舒舒服服桌椅,大夥當然都選擇這家享受早餐囉!更讓我驚嘆不已這東河包子麵皮飽軟、肉餡多汁,啃了兩個肉包子,在大口的吸光冰豆漿,真正飽食心涼脾肚開。想不到這豪華店面,價格便宜擱大碗,路過的人客丫想吃熱騰騰的東河包子,這家可是停車方便,物美價廉喔!吃完東河包子精神飽滿多了,中巴行駛到東河橋看那景色怡人馬武溪舊東河橋,大夥提議下車拍照片。其實老生常談拍照不能懶西,陽光艷到不行那三腳架是必架的,手持隨手拍趕著上車、測光後標準曝光值按快門...也未注意到溪中大理石過曝死白,這照片就沒的救啦!呵呵~~大夥就我沒架腳架,失敗照片還是要秀出來,下回到東河附近漂亮景區走走拍拍,介紹東河之美喔!
自行開車:台東市→中華路→中華大橋→台11線→富崗→東河

三仙台

 

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。