員山太陽埤

首頁

新寮瀑布 九寮溪生態瀑布 原住民景觀台 松羅溪國家步道 五峰旗瀑布 林美石盤步道 福山植物園 Google+ 攝影粉絲團

發現心靈的桃花源,詩情畫意之太陽埤,位於宜蘭員山鄉內城村,較少為人知的湖泊,三面群山環伺湖面猶如平鏡,保有完整生態環境,未受到人為的污染,埤內魚類資源豐富 ,加上豊富浮游生物,林間鷺科鳥類數量相當的多, 成為飛羽樂於棲息的別墅。四季皆有不同風味,美在干變萬化,有一股沉靜純潔之美,而秋冬之季晨霧,更是雅典的浪漫風情,只要造訪的人太陽埤之美,絕對無法忘懷詩情畫意其美景。
內城社區內資源豐富,自然景點有太陽埤(俗稱蟳管埤)、渡船頭、大坑埤、橫山頭百年茄苳樹、橫山頭水圳生態步道、百年環山水圳步道內城百年古圳頭環山步道、鼻仔頭公園、內城農場,很適合全家大小一起共遊,郊遊、野餐、踏青運動都適合,來這騎自行車、在這片清翠綠意中享受湖光山色,是集自然佳景、田園風光為一體的綜合遊覽景區。台北都會區的朋友,穿過雪山隧道一般走的都是知名景點,假日來到冬山河或五峰旗瀑布..等等..你可選擇內城的山野寂靜,人煙罕至,但山水之勢,綠野之美,永遠是耐人尋味的。
宜蘭縣員山鄉內城社區發展協會
http://neicheng.womenweb.org.tw/
地址:宜蘭縣員山鄉內城村榮光路321號

Copyright (c) 2004福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。