和仁

和仁至太魯閣間的一段,屬於太魯閣國家公園的範圍,也是國家公園東邊的界限。蘇花公路台9線169公里處,這裡立有進入太魯閣國家公園設立的看台,這裡設有幾個停車位,可以遠眺礫灘及北廻鐵路和仁站,一般遊客多半會在此停留拍照,太管處也在附近設了一處下海步道,可讓遊客下至礫灘。和仁隧道這是由和平走蘇花公路往南的第三個隧道,也是和仁的最後ㄧ個隧道出口,攝影地點就在和仁隧道旁的舊海岸公路旁,這端角度從蘇花公路往太平洋向下望和仁海灣,海灣長達1公里多,湛藍的天空與一望無際的大海,可儘收眼底,更是一些釣魚朋友,假日常來垂釣的地方。下方可見巨岩紇立海邊的山崖,巨石上平台是釣魚人最愛站腳之處,是出沒大型黑白毛、水針的地方,可夜釣白帶魚。欲往巨岩由167.5公里處轉入定置漁場小徑停車,即見巨岩紇立海邊。
拍攝海岸山脈注意基本觀念:
晝面的平衡和對稱水平是否歪斜,抓住海岸交接都有顏色層次感的比例。由湛藍海色漸層至深藍而形成層次感,當天天候不是很好,和仁海灣在上下左右取景比例上將畫面分成4等分,捕捉色彩雅麗海景地面平衡畫面。如果您拍攝當時天空雲彩極為生動,構圖上採取天空佔較多的比例,海水的律動及配合海天自然景觀構成一幅絕美影像,讓照片展現出更動情圖片。
釣魚須注意天氣, 如遇東北季風壞天氣時,應特別注意瘋狗浪,不可站上巨石釣魚,據聞經常發生意外的釣場。

請點選上圖進入清水斷崖篇

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有, 請勿任意轉載。